Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Борш.. |
Борш..
дайте плиз легкие рецепты боршика постного
Интер © (25.01.2007 22:01)
Прямая ссылка
Интер © (25.01.2007 22:01)
Я делаю очень просто - ставлю на огонь кастрюлю с водой, бросаю в нее начищенную и порезанную картошку, жду, пока закипит, тем временем обжариваю на маленьком огне на сковороде натертые на терке свеклу и морковь и мелко порезанный лук почти до готовности (все овощи кладу одновременно!). Когда вода с картошкой закипит, бросаю в кастрюлю нашинкованную капусту, через минуту - обжаренные овощи, заправляю томатной пастой, солю, добавляю специи, через 15 минут - выключаю борщ. Приятного аппетита!
Маргоша © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
Маргоша © (25.01.2007 23:01) Прямая ссылка
а капуста разве готова за 15 минут?
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
ну я с сушеными белыми грибами делаю..ну можно и без них:) грибы замачиваешь, минут на 15, вариашь в той же воде.. свекла режется соломкой, сбрызгиваешь лимонным соком. и тушишь с томатным соусом или тертыми помидорами, сахаром и лавровым листом... параллельно варится фаосль ( на ночь замочить)... добавляешь картошку, капусту, зажарку, отваренную фасоль, тушеную свеклу... в конце зелень и чеснок рубленый.. ну и специи по вкусу,я часто тимн добавляю, хмели-сунели.. ну и сметану потмо в тарелку и зелень еще
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 00:01) Прямая ссылка
Это не БОРЩ.
! © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
! © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
ага.. все что было дома просто сварили..
Lu-da © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
Lu-da © (26.01.2007 01:01) Прямая ссылка
У нас в столовке такой дают, в меню он называется почему-то "сибирский борщ". вкусняшка, мне нра!
Dora © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Dora © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
точно! это суп из черепахи!
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Борщ с фасолью или грибами не бывает.
Да и постный борщ - это отсебятина какая-то. Настоящий борщ варится на мясном бульоне и обязательно в конце добавляется пара кусочков сала, для смака.
Ежик © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Ежик © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
хрень(С)
ЛеньТ © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
кстати, с каких пор Краснодарский край стал родиной борща?
ЛеньТ © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
:)))а вы только один вид борща знаете, и это ваши проблемы:))) бощ варится и на гусее, и на утке, и на копченостях, с грибами и черносливом и прочее почее:)))))
Kedicik © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Гусь, утка -это тоже мясо, согласитесь. А если следовать Вашей логике, то любой суп, независимо от ингридиентов можно назвать "борщ". А вы знаете родину борща? Очень интересно. Уверяю Вас это не Хохляндия.
Ежик © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Ежик © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
а ПИРОГ по какому рецепту печь правильно?
ЛеньТ © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
А какая Вам разница? Назовите его тоже БОРЩ.
Ежик © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Ежик © (26.01.2007 13:01) Прямая ссылка
а вам что за дело? варите себе борщ на сале и радуйтесь.. господи
Kedicik © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
интересно.
ЛеньТ © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
если вы не в курсе, грибы и чернослив0 это не мясо:) и постный борщ во время поста тоже готовили. елси вы не знаете традиции Украины, это не значит, что вы правы:) а про Хохляндию прикусите язык. хамству тут места нет
Kedicik © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
почему-то мне кажется, что Ежик не приживется....
ЛеньТ © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 14:01) Прямая ссылка
:))
Kedicik © (26.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Я овощи не обжариваю, кладу сырими. так полезнее и так готовит моя бабушка кубанская. В кипящую подсоленую воду кидаю лук, натертую свеклу, через 5 мин морковку, еще через 5 мин. капусту, через какое-то время картоху (капуста старая сейчас варится довольно долго). И все. Примерно за 5 мин до окончания варки кладу томатную пасту (с ч.л. сахара), перец, иногда аджику для остроты и зелень. если свекла бледная, то выжимаю отдельно свекольный сок, смешиваю с маслом растительным и в конце варки кидаю.
Dora © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Dora © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
щ:)
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
отварить фасоль, закинуть туда картошку. чуть обжарить лук, добавить к нему морковку, еще чуть обжарить, закинуть свеклу, залить все томатом, пусть тушиться. когда картошка почти готова, положить капусту, потом зажарку. перед тем как выключить - чеснок и зелень.
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2007 10:01) Прямая ссылка
оч. вкусно!!!
К © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка
К © (26.01.2007 11:01) Прямая ссылка