Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Запеканка

Запеканка

кто какие вкусные рецепты знает :)
Listik © (22.12.2006 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сделать картофельное пюре, фарш отдельно пожарить с луком. Выложить в форму 1\2 пюре, затем фарш, затем опять пюре. Сверху смазать яйцом или посыпать сыром. Очень вкусно. Я часто делаю запеканки, в основном что есть в холодильнике бросаю, сливки и сыр и в духовку. Напиши с чем хочешь я поищу рецептик любимый. творожные запеканки люблю
Карри нусик © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

или вместо пюре нарезанный кружочками картофель..., а к фаршу мясному можно грибы добавить.
МариКа © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

а меня еще очень интересует время готовки в духовке и темприча
Listik © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

30 мин обычно все запеканки. Я очень люблю лазанью делать, правда она с фаршем.
Карри нусик © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

многие хорошие блюда с фаршем, а это как раз то, что я не люблю :))
Listik © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

спасиб. творожную я тоже хорошо научилась (единственная запеканка, которую умею :))) Хотелось бы что-то не сладкое и без фарша :)))) если найдешь что хорошее испробаванное тобой - пиши :)))
Listik © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

Я в основном с фаршем делаю, очень нравиться, но завтра что-нибудь поищу в своих записях. Большие макароны (канеллони) можно сварить, начинку положить (хоть фарш, хоть грибы или овощи), залить сливками и посыпать сыром, также 20 мин, главыное в запеканках, чтобы сыр подрумянился. Я все в стеклянной форме делаю. Выглядит отлично, сразу на стол
Карри нусик © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

сливки скольки процентные?
Listik © (22.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

Какие есть такие и добавляю
Карри нусик © (23.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Привет! А у меня творожная запеканка не получается :( Пока в духовке - такая красивая, пышная. А когда вытаскиваю - сплющивается, как блин. Вроде по рецепту делаю, может рецепт плохой... Поделитесь, как вы ее делаете, please!
Забава Путятишна © (24.12.2006 00:12)
Прямая ссылка

Мой муж очень любит королевскую ватрушку, я часто делаю. А творожная запеканка тоже вкусная. Мой рецепт такой (кстати они все немного после духовки сплющиваются): 1 кг творога тщательно взбить, 150 г. изюма залить горячей водой, оставить на 30 мин, затем воду слить и обсушить. Добавить в творог сахар (я люблю не очень сладкую, поэтому кладу на глазок, а по рецепту 200г.), изюм, 2 яйца, 200г. манной крупы. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 град. на 20 мин. Творог для запеканки не должен быть слишком сухим или жидким. Приятного аппетита.
Карри нусик © (24.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

овощей разных в форму накидать -картошка, морковка, брокколи, цветная капуста, паприка, стручковая фасоль, лук - и залить смесью яиц и сметаны. Печь, пока не приготовятся все продукты - овощи должны легко протыкаться вилкой, а яичная смесь должна подрумяниться. Оч вкусно.
Мышка © (23.12.2006 01:12)
Прямая ссылка

ооо, это наверно то что надо!!!!!! спасибки :))
Listik © (23.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

а овощи сырые или тущеные/вареные? сколько яиц? и какую температуру духовки выбрать?
Listik © (23.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

1. Сырые или замороженные. 2. А какой у вас объем формы????? Консистенция яичной смеси должна быть чуть гуще, чем для омлета, но пожиже, чем тесто для оладьев. 3. Я готовлю на 200 градусов.
Мышка © (23.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

Баклажаны + помидоры + кабачки+ морковь и ожаренный лук + стручковая фасоль, залить яйцо (2шт) и майонез или сметана, а также я сверху добавляю сыр натертый. В общем какие овощи есть такие и добавляй. ПАльчики оближешь. Жаль муж овощи такие не любит
Карри нусик © (23.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

1 слой: вареная картошка в мундире(очищенная и натертаяна крупной терке) 2 слой: маринованное мясо(маринад - майонез с острым кетчупом/аджикой, мясо нарезать кусочками и оставить в маринаде на ночь) 3 слой: снова картошка 4 слой: кольца лука сверху залить оставшимся маринадом... И в духовку!
Zelena_Ya © (23.12.2006 05:12)
Прямая ссылка

я только одну знаю))картофельная с фаршем. Фарш обжарить чуть-чуть , смешать с жаренным луком и морковью. В картофельное пюре добавить муки. Вылить 1/2 полученного пюре в форму добвать фарш (дальше по желанию - зелень, сыр и т.п.) сверху залить оставшимся пюре. запечь
Янка © (23.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо ВСЕМ!
Listik © (23.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Вот нашла пару хороших рецептиков: 1. 500г. креветок сварить и очистить. Лук и зелень нарезать, сыр (80г) натереть на мелкой терке, грибы шампиньоны (200г) нарезать ломтиками. Приготовить соус: смешать сметану (2 ст. ложки) половину сыра и зелени, посолить и поперчить. Грибы выложить в форму для запекания, залить соусом, разложить креветки и полсыпать оставшимся сыром, запекать 180град. в духовке 10-15 мин 2. Кабачки нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить. В форму уложить слоями кабачки, нарезанные кольцами очищенные помидоры и кусочки брынзы (100г), полить 2ст. ложками сливочного масла и запекать в духовке 20 мин
Карри нусик © (23.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору