Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > соусы к чипсам |
соусы к чипсам
всем привет! девочки подскажите рецепты вкусных соусов к чипсам, пожааалуста!
Laska1 © (22.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
, сметана,
tak © (22.12.2006 14:12)
Прямая ссылка
Laska1 © (22.12.2006 14:12)
сырный!
или карри
но я сама их не делаю
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
а как сырный делается?
laska1 © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
laska1 © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я сама никогда не делала, не знаю как!
яндекс вот что сказал:
СЫРНЫЙ СОУС К ЧИПСАМ:
Соус: молоко 100 г, сыр «Маздам» 25 г, сыр «Российский» 25 г, сливки 20% 25 г, тмин 1 г, кориандр 1 г, горчица «Дижон» 5 г, коньяк 10 г, соль, перец черный по вкусу.
В молоке прогрейте сыры «Маздам» и «Российский», нарезанные крупными кубиками, полученную массу процедите через сито. Добавьте сливки и доведите массу до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
Когда соус закипит добавьте йодированную соль, черный молотый перец, семя укропа, тмин, зерно кориандра, горчицу «Дижон». После снимите с огня, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
классно! спасибо большое
Laska1 © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Laska1 © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
tak © (22.12.2006 14:12)
вот рецепт соуса сальса:
полкило зеленых помидоров (Tomatillo)
2 стручка жгучего перца
2 авокадо
4 зубчика чеснока
сок двух лаймов (зеленых лимончиков)
полпучка кинзы
немного воды
Стручки перца прожарить без жира на горячей сковородке около 10 минут. В блендере смешать чеснок с небольшим количеством воды. Порезанные томатильо тоже прогреть на сковороде без жира и масла (10 минут). Добавить в блендер томаты, один авокадо и прожаренные стручки чили (перец). Отдельно смешать мякоть второго авокадо с соком лаймов. Потом свести все вместе, добавить листочки кинзы и соль.
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Кеня © (22.12.2006 14:12) Прямая ссылка