Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > С Новым Годом ! |
С Новым Годом !
КЕлен , спасибки за рецепт салата из баклажана . Все забываю поблагодарить !!!! ООООчень вкусно !!!
разная © (31.12.2006 21:12)
Прямая ссылка
разная © (31.12.2006 21:12)
Девочки! С Новым Годом!
Стрекоза © (01.01.2007 09:01) Прямая ссылка
Стрекоза © (01.01.2007 09:01) Прямая ссылка
ооо! мне очень приятно)) это тто что из запеченых?
Келен © (02.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 16:01) Прямая ссылка
а можно повторить... я абажаю баклажанны, их жарю с чесночким, да в рагу и ещио много куда кладу, а вот салатика с ним ни какого не знаю
Laima © (02.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Laima © (02.01.2007 17:01) Прямая ссылка
povtoryayu
баклажан проколоть влкой в паре мест, запечь в духовке до мягкого состояния.
снять шкурку, мякоть нарезать кубиками крупными, туда же помидоры, е лси есть =- помидоры шерри. туда же лук фионлетовый и сладкий перец красный и желтый. и петрушку.
заправить маслом обцыхным, но не оливковым.
ооочень вкусно))
Келен © (28.11.2006 Вт 21:44)
Келен © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
очень люблю этот салат:-)) и нравится именно с запечеными синими, некоторые отвариват, но салат получатся водянистым
Мышонок © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
варитрь? ужас... нкоторые жарят ное то тоже не так вкусно
Келен © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 18:01) Прямая ссылка
ужасужасужас))) я еще люблю запеченные синие порезать и смещать с жареным луком, солью и мйонезом, можно и без майонеза
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
я с тхиной мехсаю, не знаю как это по русски
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
и не знаю как это по русски))) это острая специя какая-то?
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
а что такое хумус знаешь? мне так легче обйяснить будет))
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Тхина это масло сум-сума, честно говоря, как это переводится на русский язык - не знаю, но в Израиле тхина продается на каждом углу. Из нее делают салат тхина, популярный так же как и хумус.
уже разобралась, это масло таки?
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ну не масло, это такая паста. и вот с ней я взбиваю иногда запеченные баклажаны, немного луа свежего и чеснока.
самые вкусные они когда они на открытом огне, тогда вообще смерть просто))
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
вот на открытом никогда не готовила, а вообще люблю баклажаны в любом виде:-))
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
они тогда с запахом огня))
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
мы готовили на мангале в фольге, делали надрезы и начинали фаршем. правда я оценить не смогла, фарш был бараний, как оказалось:((
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
+1, на открым огде да с шашлычком и помидорки тоже на одге и все посыпать чили:)))
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
я знаю что такое хумус:))))
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
как вкусно:)))
а я ещио люблю запеканку из них: это нарезать баклажаны кружечками вылажить на протвень, потом фарш подсоленный да с чесночкой, потом помидорки кружечками, потом опять фарша слой, потом яички сыруее стараться чтоб желток был целым, сверху и посыпать все сыром и в духовку... такая прелесть.
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
кста запеканку ни разу не готовила
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
советую... это когда гостей много а денег и времени готовить мало... это блюдо быстро готовиться и не дорого :) и очень вкусно, очень:)
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Laima © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
верю)) обязательно приготовлю, спасибки))
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Мышонок © (02.01.2007 19:01) Прямая ссылка
а почему не оливковым маслом? каким тогда можно? кольза? или подсолнечным (а не люблю я его)
Kosh © (04.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kosh © (04.01.2007 14:01) Прямая ссылка
а мы обжариваем их и еще перец и спомидорами на шампурах,до мяса. и получается абалденный салат.
туда еще чесночку надавить,послоить, но все это без масла! получается мммых!
лейли © (07.01.2007 00:01) Прямая ссылка
лейли © (07.01.2007 00:01) Прямая ссылка
да , из запеченых
разная © (04.01.2007 00:01) Прямая ссылка
разная © (04.01.2007 00:01) Прямая ссылка