Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Опять про холодец |
Опять про холодец
Сварила вчера холодец. Утром сегодня проверила, а он не застыл. Желатин добавляла, может мало добавила. Холодец поставила в холодильник примерно в 1 час ночи, а проверяла сегодня в 7 утра - жидки-жидкий был - просто бульон с мясом. Незнаю, что сделала не так. Варила из окорочков. Шкурку снимала.
Алинка © (01.12.2006 10:12)
Прямая ссылка
Алинка © (01.12.2006 10:12)
по времени сколько варили???
Элизабет © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
4,5 часа.
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Ну прям как будто я писала.
Сделала вчера то же самое. Утром вижу - не застыл. Сегодня побегу желатин искать, перекипячу и желатина добавл.
А мои-то мужички так ждали этого холодца...
таблетка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
таблетка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Млин, что за ерунда :(((( у меня всегда получается.
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Я думаю, что слишком много жидкости было. Желатин надо обязательно.
Сегодня сделаю как надо.
таблетка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
таблетка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
я знаю надо 6 часов томить...значицца надо было добавить булдыжку говяжью + уши свиньи + хвостик поросенка....
застыл бы 100%
или воды много налила. Вода должна только чуток прикрывать все что ты положила в кастрюлю.
Элизабет © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
а еще цветок папоротника и подождать,когда расцетет?))
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
именно Вам, советую этот цветок ПАПОРОТНИКА!
Элизабет © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Надо было ножки куриные добавить
Lokon © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Lokon © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Сколько желатина добавляла?
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Столовую ложку на 3 литра бульона.
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
так это мало очень!!!!!!!!!! Я бы стакана два добавляла как минимум
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Желатина???2 стакана??
не поняла © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
не поняла © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
млииин, ну я не могу сказать точно :)))
я беру пакетик грамм 25 и разбавляю, как там написано.
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
У меня пакетик был 15 грамм. И там (на пакетике) написано, что его на 6 литров холодца. Какой-то быстрорастворимый..
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Алинка © (01.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Значит,было мало мяса и много воды
Жу © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
или прокипятила желатин и он пропал
балбес © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
балбес © (01.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Его бы кипятить то не надо.Просто развести в чашке с бульоном и влить в кастрюлю,когда готов холодец
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Жу © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
То есть развести желатин в кипятке и влить это в уже холодный бульон?
Ответьте обязательно!!!
таблетка © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
таблетка © (01.12.2006 12:12) Прямая ссылка
сколько было окорочков и воды. сколько варили по времени и как? воддобавляли/не добавляли?
правильно сваренный холодец застывает БЕЗ желатина.
снежа © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка
снежа © (01.12.2006 13:12) Прямая ссылка