Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

настоящей такой, тонкой и без дрожжей) Посоветуете проверенный рецепт? Буду очень благодарна!
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю тесто для пирогов на сметане... возьмем к примеру 3 яйца пачку сметаны, соль. перец, погасим соду, добавим муку... вот и тесто. получается тонкое поднимается лишь чуть чуть за счет соды... для пирогов самое то, и для пиццы думаю сойдет
милана-радистка © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

спасибо, скопирую как для пирогов. Но в тесте для пиццы какие-то нюансы есть...
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

почему-то я считала ,что настоящая пица исключительно с тонким, пресным, дрожжевым тестом.
ЛеньТ © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

если настоящей - то только с дрожжами вода, мука, соль, дрожжи, оливковое масло. все.
Taly © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

а пропорции не подскажешь, Taly?
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

конечно) вот целый текст с cooking.ru от Naty: Прочитала ваши вопросы и ответы про пиццу и подумала, что может быть интересно достаточно профессиональное мнение по поводу рецептуры теста для пиццы. Поэтому я сходила на итальянский сайт www.pizza.it, там есть все, что хотите про пиццу. К сожалению он только на итальянском. Рецептуру я перевела и привожу ниже. Хочу сразу сказать, что процесс, описанный в этом рецепте достаточно длинный, но.....зато все как положено. Единственно, что добавлю от себя - делать можно и не все по правилам, но только вот тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-)) Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома: 1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня. 1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна. 2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час. 3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Taly © (11.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

спасибо безграничное!!!!
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

не за что)
Taly © (11.10.2006 22:10)
Прямая ссылка

делаю так 1пак.дрожжей, 1кг муки, 1.5 чл соли, 100гр. раст масла, 600гр. воды. Написано было на пакете дрожжей я попробовала мне понравилось, никаких заморочек
Олена-Змейка © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

дрожжи сухие, пакетик маленький?
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

Да. Ну и есстесно вымешать поставить чтобы поднялось. Короче очень простое тесто:)
Олена-Змейка © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!)
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=22
Пал-на © (11.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

какая замечательная ссылка! обалдеть!
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

Рада что помогла
Пал-на © (11.10.2006 19:10)
Прямая ссылка

Насколько я знаю.две взаимоисключаюшие веши.Или настояшая.Или без дрожей.
балбес © (12.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

настоящая и есть без дрожжей
breeze © (12.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

я тоже так думала! но, судя по постам, ошибалась?
Сестрёнка Хельга © (12.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору