Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > шарлотка |
шарлотка
девочки, скажите, плиз, пропорции продуктов, все время забываю, когда долго не пеку
Fasty © (12.10.2006 19:10)
Прямая ссылка
Fasty © (12.10.2006 19:10)
3 яйца, ст. муки, ст. сахара
я запомнила, хотя не пеку часто))))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
напоминаю про пирог:)
Vasha Glasha © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
:)))
Fasty © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Fasty © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ой, ну это я сама “придумала”, у нас цветная капуста пошла... В общем, покупаю тесто слоеное пластами. Пассерую лук с чесноком (посл. еаз был порей, а ещё раз я ваще ничего не пассеровала, лень было, так засунула), смешиваю с фаршем (свин.+говяжий) + горсть шалфея туда свежего порубленного. Соль, перц. Выкладываю на один пласт теста, сверху капусту цветную, накрываю вторым пластом, защипываю. Сверку делаю надрезы (фарш сочный свиной), и в дух-ку до зазолочения.. впрок делаю, нарезаю на куски и замораживаю)))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
супер идея, обязательно попробую! спасиб:)
Vasha Glasha © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а потом перед подачей в микро?
Bastet © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
угу. Я вытаскиваю за ночь, оно размораживается себе потихоньку, а потом или в микро или в духовку теплую (из дух-ку лучше, но дольше)))
Орхидея Иванна © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
а соду?
Fasty © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Fasty © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ага погасить
милана-радистка © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
милана-радистка © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
я не кладу. Могу добавить пек. порошка, но и без него прекрасно все поднимается. Пробовала с бОльшим кол-вом яиц - не то...
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а как по мне так любой рецепт бисквита + яблоки ))
Bastet © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ну так это оно и есть))
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ага))
Bastet © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
сода ещё - полцайной ложки, погасить (тоже часть не пеку)
Донна Душечка © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
а я негашеную кладу. А еще как-то вместо яблок грушевую начинку делала, вкусно.
МариКа © (13.10.2006 08:10) Прямая ссылка
МариКа © (13.10.2006 08:10) Прямая ссылка
а банановую нельзя? и соду если не гасить не будет шувствоваться?
Budu delat` © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Budu delat` © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
шарлотку со всем можно делать, я делала с ревенем и немного даже малины добавляла... Бананы имхо сами сладкие, а начинка в шарлотке как раз должна быть с кислинкой, тесто же оч. сладкое само по себе... именно поэтому самая попуярная с яблоками, это самый оптимальный вари-ант)))
Орхидея Иванна © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я тоже так елаю, но всыпаю ещё немного порошка для выпекания
Келен © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Келен © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
я вот честно не вижу разницы, но я правда и не следила, может действительно есть. Я ещё специи всыпаю иногда щепоть, смешь. корица, гвоздика, и ещё много прочей ерунды...
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (12.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ага, это я тоже
Келен © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Келен © (12.10.2006 20:10) Прямая ссылка
в личке у меня рецепт
БеSSтия © (15.10.2006 04:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (15.10.2006 04:10) Прямая ссылка