Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Пастила яблочная

Пастила яблочная

Думала, что мороки много, но рискнула и сделала. Довольна результатом, в духовке стоит вторая порция, на балконе ещё яблок завались... Если кому интересно: Яблоки помыть, убрать сердцевину (у меня такая спец. штука есть, трубкой вырезается вся сердцевина, но можно и просто яблоки разрезать на сегменты), уложить яблоки на пергаментную бумагу и в духовку их отправить запекать. Как запеклись - переложить в кастрюлю и пюрировать толкушкой, затем добавила немного сахара, воды и проварила пару минут. Получилось яблочное густое пюре. Это пюре обратно на пергамент НЕ толстым слоем намазать и опять в духовку. У меня сушился пласт при температуре 100 градусов 4 часа примерно. Когда остыло, оценила и решила перевернуть и допечь обратную сторону (серединка была чуть мягкой). Ещё тёплым разрезала кухонными ножницами сначала на полоски, потом на квадраты. К чаю, к компьютеру и к книге самое то пожевать! Вкусно очень:) И наверняка полезно. Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять, просто у меня разного сорта были яблоки.
Кайсик © (29.10.2006 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как интересно))) а можешь описать какоц примерно густоты пюре должно получитсья перед запеканием и какие примерно пропорции и как долго запекать первый раз яблоки, цельные и орехи наверное можно будет добавить?
Kosh © (29.10.2006 00:10)
Прямая ссылка

читаешь мои мысли:) вот про орехи я мужу сказала, когда пробовали, что наверняка вкусно было бы добавить мелкодроблёные орешки! Яблоки цельные запекаются примерно минут 20, так как сорт такой был довольно рыхлый. Густота вышла такая, что ложка в нём не стоит, но пюре и не растекается, если выложить ложкой на тарелку, например. Ну, как густая сметана. И я прям с кожицей запекала, так структура интереснее да и чистить не надо, быстрее получается:) А пропорции... Вот был полный противень мелких цельных яблок, пюре с него вышло кастрюля на 2,5 литра. И это пюре по противню и было размазано не толстым слоем. А сахар и вода на глаз.
Кайсик © (29.10.2006 01:10)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Обожаю пастилу, но у нас здесь не продают. В Астраханской области жили - там бабульки на базаре продавали. Такая вкуснятина!
LediS © (29.10.2006 03:10)
Прямая ссылка

я давно ее делаю) и предварительно в духовку не пихаю, а в кастрюле сразу томлю, чуть воды добавляю))))) и без сахара) а еще вкусно яблоки с сливами смешивать и вообще из любых плодов, тмхо. можно))) жутко вкусная вещь)
Горгона © (29.10.2006 08:10)
Прямая ссылка

согласна:)
Кайсик © (29.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

оооо! как вы тут все здорово описали! жаль унас неурожай яблок и они довольно дорогие, но я попробую
create © (30.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

а самая моя любимая...абрикосовая...))) Вообщееее, супер!
J © (30.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору