Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  много лука

много лука

репчатого! Советуйте что с ним делать? Нужно срочно использовать. Может замариновать или что-нибудь приготовить?
Мона © (12.10.2006 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю луковые оладьи: яйцо, тёртый лук, мука, соль, можно добавить тёртого картофеля и морковки.
Panterka © (12.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

и вкус на что похож?
Киви © (12.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

луком не пахнет
Panterka © (12.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

пирог луковый можно испечь)
Кеня © (12.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

луковый суп
Амстер © (12.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

луковый пирог! вкусно очень!!!
Zicke © (12.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

а во всем нижеперечисленном сильно чувствуется вкус варенго лука?
Мона © (12.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

оставить, зима длинная. :)
МариКа © (12.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

Донне ответила
Мона © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

кухню украсить косичками из него.
Донна Душечка © (12.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

Я в копроновые колготки наталкала лук и положила в комнате на полу, муж офигел от такой красоты))))))))))) У меня много подпорченного лука осталось и мне его нужно срочно переработать
Мона © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ну замаринуй тада... Я бы подпорченный выкинула
Донна Душечка © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

жалко! он не сильно подпорчен, но долго не будет храниться
Мона © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

посади его в баночку с водой и выращивай зеленый.
vemar © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

точно! Потом продавать можно))))))))))
Мона © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

ага ;)) ну а серьезно - в салаты добавлять, в супы! так есть!
vemar © (12.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

спасибо! посажу парочку
Мона © (12.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

тогда готовь блюда с большим кол-вомлука - сациви там всякие и пр.
vemar © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

мармелад так называемый можно сделать. Это в общем то сладкое варенье но из лука, супер с сыром например.
Орхидея Иванна © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

зачем с ним что-то делать? Он хранится долго - до весны, а до и до лета!!! Хранить только правильно надо.
vemar © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

потуши мясо в луке подольше, особенно свинина и баранина вкусная., потом в плов уходит 1 кг лука на 1 кг барашка, луковый пирог - очень вкусный, и наконец французкий луковый суп с сухариками, белым вином и сыром - на любителя, но мне понравилось
Шарик © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка

луковый пирог дайте рецепт, пожалуйчта
Мона © (12.10.2006 12:10)
Прямая ссылка


Луковый пирог для чайников Тесто: масло 100 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан. Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки. Также: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло. Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует. А вот этот рецепт отсюда: Луковый пирог Рецепт: Для сокращения времени на приготовление теста раскатываем на противне слоеное-дрожжевое-быстрозамороженное и оставляем подходить. Режем кубиками 6 крупных луковиц. Обжариваем лучок до коричневого цвета. Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, пучок мелко порезанного укропа соль, перец и высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. И на 25 минут в духовку 150°. Можно сверху посыпать тертым сыром. Испечется- на противне нарезаю на квадраты и к столу. Вкуснота необыкновенная. Одно из главных его достоинств-начинка не осыпается.
Шарик © (12.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

одно только НО - лук все-таки не обжаривается буквально, а пассеруется, и коричневость должна быть такой мягкой, не хрустящей... Долго только пассеровать, в зависимости от объема, минут 15-25
Орхидея Иванна © (12.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

можно и замариновать я салатик люблю с маслом и чуть уксуса - правда много не съешь
Dezi © (12.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору