Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Ломаю голову, что мужу приготовить |
Ломаю голову, что мужу приготовить
Начну с того, что в последнее время все уже попереготовила. И мясо с овощами, и просто так, и мясо с картошкой просто. И курицу...и говядину...рыбу он уже не хочет:)
Ну короче, разбаловала:)
Вот и не знаю теперь что приготовить.
Хочу пирог: тесто (какое посоветуете? или слоеное или слоено-дрожжевое?), сверху слой обжаренных помидор без шкурки с чесноком, и зелень с сыром.
Спагетти хочу еще запесь...но тоже с помидорами и сыром...или плохо, что в блюдах повторяется сыр и помидоры?
Вот про мясо совершенно не знаю...
Киви © (11.10.2006 15:10)
Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 15:10)
Зайди на гоод-соок. ру, там очень много резептов
mila23 © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
mila23 © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
сделайте овощной салат, спагетти с томатным соусом и сыром, из мяса можно что-то придумать с курицей (на ужин не так тяжело)...можно и вообще без мяса обойтись:-)
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
не, муж без мяса не может:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а печенку он у вас ест?
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
в крайних случаях
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а сделайте ему запеканку слоеную из фарша, картошки, овощей и т.д. сытно и вкусно
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
слушаю рецепт:) (просто как-то запеканки у меня не очень получаются)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ага :) значицца так :) я обжариваю фарш из говядины и свинины, добавляю к нему лук обжаренный с морковью. Причем обжаривать надо отдельно, вкуснее получается. Потом режу сырую картошку тонкими кольцами и чуть-чуть привариваю, можно в микроволновке подержать. Она должна остаться твердой, не разваливаться. чтобы ее можно было разложить. (Если картошку будете варить - бросьте ее потом в дуршлаг и дайте стечь, ну и остыть, конечно :)) Потом режу тонко кабачки сырые колечками. Затем значицца смазываю форму маслом, нижним слоем кладу фарш с луком и морковью, следующим слоем кладу картошку, потом порезанные кольцами помидоры, потом кабачки. Заливаю все это смесью из бульона (можно из кубика), майнеза, сливок/сметаны, взбитых яиц. Сверху посыпаю тертым сыром. Чтобы запиханка пропеклась, а сыр сразу не сгорел - накрываю форму "крышкой" из фольги. В конце снимаю, чтобы получилась румяная корочка. Ну вот и все, собственно :) Блюдо, конечно, отнюдь не диетическое, но мой муж, у которого девиз "лучшая рыба это колбаса" эту запиханку обажает.
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
эх, желудок свело:) кушать захотела, сейчас захлебнусь в слюнях:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
:) ни нада!
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ох...нельзя баловать мужей:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
как я тебя понимаю :) я своего тоже избаловала :) но, он меня, правда, тоже балует :) так что 1:1 :)
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ох...мой редко меня балует:) до замужества баловал, сейчас нет:) надеюсь, просто пока привыкает к статусу женатого:)))
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
:) ничего :) главное, чтоб не расстраивал :) а по поводу редко балует...
мой сначала тоже меня особо не баловал. А я, наоборот, всячески старалась сделать ему приятное. Вот он и "подтянулся" ко мне :) Я ему всякие сюрпризы романтические устравала, яичницы в виде сердечек жарила ну и т.д. :)
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
молодец ты:) я просто за 6 лет наших отношений устала его баловать:) раньше тоже то сердечки, то еще чего:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ох, не ценит он тебя. А ты ему тогда возьми да полуфабрикаты какие-нибудь на ужин приготовь :) с формулировкой "а чего стараться? ты ж не стараешься мне хорошо сделать" :) Вдруг подействует. Знаешь, у меня бабушка так деда воспитывала - он очень большой любитель поесть был. Как чуть что не так - всё! В завтрак, обед и ужин несъедобная еда. Замечательно действовало :)
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Да пока терплю:) Надо купить новые сапоги и сумку:)))) а потом буду действовать:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодца!!! развеселила
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Все, пошла я, хватит работать!:) Приятного вечера!
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
тогда - лучший друг работающей женщины - курица?)))
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
так она на этой неделе уже была:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
да просто кусок свинины отбей и пожарь.
Ника © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Ника © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а вы сделайте пирог без помидор, а просто сырный. Тесто слоеное, дрожжевое. А начинка - тертый сыр, можно двух сортов, желательно, какой-нибудь остренький, сливочный соус, пожаренный на сливочном масле красный салатный лук, молотые грецкие орехи и тмин, можно еще специи какие-нибудь, по вкусу. Тесто выкладываете в форму так, чтобы были высокие края. Внутрь выкладывайте начинку и запекаете. Очень вкусно получается. Сливки только для соуса берите жирные
Молодая жена © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
а если без орехов и тмина?
Киви © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 15:10) Прямая ссылка
можно и без орехов. Но тмин желателен. В готовом пироге ни за что не определите, что это тмин. Но привкус он дает хороший. Я сама специи не очень люблю. Но в этот пирог тмин всегда добавляю. И еще забыла сказать. Начинка по итогу должна получиться достаточно густая, гуще чем тесто для оладьев.
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
у меня просто муж терпеть не может тмин...
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
тогда я бы не рисковала)))
со слоеным тестом можно еще сделать пирог с сыром и шпинатом, безумно вкусно и очень полезно:-)
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
у нас в городе шпинат фиг найдешь
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а с помидорами плохо что ли будет?
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ой! я ж совсем забыла еще про крахмал в начинку!!!! пардон! посыпаю голову пеплом. Нужно добавить крахмал для закрепления. 2-3 столовые ложки. Еще раз извините
Молодая жена © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
Молодая жена © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
ну если разбаловала... то токо яишница остается?
“утром яишница, вечером яишница, а ночью - омлЕт!" (с)
Амстердамская Макака © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ну яичницу он сам себе с утра готовит:)
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Киви © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
значит сосисок ему отварных, с кетчупом и хлебом. уверяю - будет удивлен!
Амстердамская Макака © (11.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (11.10.2006 17:10) Прямая ссылка
я бы ограничилась. пирогом. или макаронами.
ЛеньТ © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Я бы сделала перерыв на кухне. Навертела бы котлет, рис в гарнир и приветик. Есть не хочет - не голоден.
nik © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
nik © (11.10.2006 18:10) Прямая ссылка
а без мяса сегодня обойдитесь :)
Мокко © (11.10.2006 21:10) Прямая ссылка
Мокко © (11.10.2006 21:10) Прямая ссылка