Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Лазанья

Лазанья

Девочки, а не подскажете рецепт, как вообще эту лазанью готовить?
Paolyn © (20.10.2006 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


все не так сложно с лазаньей. Но тесто я сама не делаю - покупаю готовые пластины. Сначала делаешь рагу (соус такой:) Лук-чеснок мелко нарезать, на сковороде в невольшом кол. же ол. масла довести до полупрозрачноси, добавить фарш и немного мелконатертой моркови. Все время помешиваем. Когда фаршик уже не будет выглядеть сырым - наливаем томатный соус (вообще-то по правилам надо сделать пассату - из очищенных и протертых помидорок:). Под крышку все это слегка кипящее минимум на час, помешивая... Многие делают и по 2-3 часа в больших объёмах (тогда разливают по баночкам и хранят в морозильнике). Да, можно довабить ещё грибы в самом начале. Ближе к финишу рагу делаешь бешамель (тоже соус). Растопить сливочное масло, добавить, сколько возьмет муки и потихоньку, частями, вливать молоко. Все время помешивать, чтобы не было комков, и на маленьком огне. Как будет консистенция сметаны - выключай. Не солить! Перед тем, как начешь делать бешамель, ставим воду (слегка подсоленную) в большой кастрюле. Как закончили с бешамелью - в уже закипевшую воду кидаем по одному пласты теста (на раз - штуки 4). Минуты 3 побулькало - вынимаем и кладем один за одним на приготовленное полотенце (не бумажное:). Так - несколько раз, в зависимости от количества слоёв. Берем довольно глубокую ёмкось (с бортами), смазываем р/маслом, кладем внахлест пласты теста. Как дно закрылось - нетолстым слоем размазываем рагу, затем сразу - бешамель (не давить, чтобы не смешалось) По желанию - немного тертого сыра сверху. Затем - следующий слой пластин из теста и рагу с бешамелью. Повторяем, сколько хочется. Последний слой посыпаем тертым сыром от души, накрываем это сооружение фольгой и - в разогретую духовку, на средний жар. Примерно через минут 20 снимаем фольгу и даем зарумяниться лазанье. Можно и наоборот -сначала зарумянить, а потом - фольгу. Усе:)
Донна Душечка © (20.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Классика - 5 слоев
Донна Душечка © (20.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

как-то так заморочно! я никак не решусь попробовать, мне просто мясной пирог ближе. или я просто не пробовала толковой лазаньи?
ЛеньТ © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

видимо, тебе не свезло:) Никакой мороки вообще-то
Донна Душечка © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ну мне тесто раскатать привычней:)
ЛеньТ © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

о как!
Донна Душечка © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

Пасиб... *все записала*. А в первый соус всякие там базилики-орегано добавлять надо?
Paolyn © (20.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

да нет. Можно делать ещё с рикоттой или овощами (тогда без рагу)
Донна Душечка © (20.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

перечитала, млин... не “внахлест”, а впритык:)))
Донна Душечка © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

ага...
Paolyn © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

слушай: идёшь в супермаркет к прилавку с макаронными изделиями, там находишь специальные листы из теста для лазаньи - это те же самые макароны, только выглядят подругому. обычно это картонные упаковки. как её приготовить можно прочитать на пачку - проще не придумаешь, только вот соус бешамель все делают поразному: кто с мукой, кто с йогуртом приятного аппетита!
Черёмуха © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

в Италии - с мукой
Донна Душечка © (20.10.2006 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору