Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Квашенная капуста

Квашенная капуста

Девочки,поделитесь рецептами и еще-может кто подскажет как сделать,чтобы капуста не становилась мягкой со временем(совет-быстро съесть-не подходит:))Что добавляете яблоки,клюкву?
sunnyday © (24.10.2006 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ОФФ: хороша закуска квашена капустка и подать не стыдно, и сожрут - не жалко
Idealnaya zena © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Ага :)
sunnyday © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

))))))))
Келен © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

гыыы
кара © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

:)))рецептик бы написала а то все шуточки :)))))
Олена-Змейка © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

У меня мама потрясно готовит капусту, она правда не квашенная но вкусная обалденно. Шинкуем капусту, морковку, режем болгарский перец не крупно, можно еще сладких помидор меленько, но это уже моя доработка, и плотно укладываем по банкам. Ту да же - перец горошком, лаврушку, укроп, можно немного чесночка и заливаем маринадом. Маринад: на 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки с верхом сахара, 200 г. растительного масла и 200 г. уксуса, уксус заливаем в последнюю очередь, после того как маринад закипит, и выключите огонь. Этого маринада хватит примерно на 5 2-л банок. Только очень плотно укладывайте капусту. Банки можно не стерелизовать, хранить в холодильнике, зимой у меня на застекленном балконе стоят. Есть можно через несколько дней.
Ежик © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Ой, я знаю, пробовала, ОЧ. ВКУСНО!!! Но вот тока рецепта найти не могла...а не могли бы Вы в пропорциях (капуста, морковь и перец) написать по-моему там они как-то определены, сколько и чего... Пожалуйста!
J © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Всего на глаз. Последний раз у меня был кочан капусты примерно 2,5 кг: пять средних морковок, помидоры положила все что были 4 но можно и больше, перец крупный 4 шт.И из этого получилось 2 2-хлитровые банки. Маринада делаете в половину меньше чем в рецепте выше. На это количество в самый раз.
Ежик © (24.10.2006 13:10)
Прямая ссылка

Спасиьо, большое!
J © (24.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое.
sunnyday © (24.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

перенесите ее на творчество!!!!!!
ЛеньТ © (24.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

:))))
Idealnaya zena © (24.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

как проквасится хранить в холодильнике! и для квашения капусту надо брать плоскую и БЕЛУЮ!!! она сожная и получится хрустящая! Удачи Вам!
Элизабет © (24.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

Так и делаю,есстно,но все равно становиться мягкой,может специи какие добавлять?
sunnyday © (24.10.2006 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору