Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Курица с гречкой

Курица с гречкой

Приготовила на днях курицу фаршированную гречкой, даже представить не могла что так вкусно будет...
mahha © (02.10.2006 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Конечно вкусно, а чего там невкусного?
Вредная © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Я по другому делаю. Курочку разрезаем, изнутри натереть солью чесноком и майонезом, туда гречку, сваренную до полуготовности. Зашиваем. Сверху курица обмазывается тем же составом и - в духовку, 40 мин и готово!
mahha © (03.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

а рецептик ??? тоже хотса вкусненького!!!
Кэс © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_147.shtml - я сама готовила по этому рецепту - очччень вкусно!
Вредная © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Сразу оговорюсь - рецепт скопирован с сайта "Хорошая кухня", просто так проще, чем объяснять своими словами. Рецепт опробован мной лично - вкуснотища!!! СОСТАВ 1 курица, 0,5 стакана гречки, 300~400г шампиньонов, 400г куриной печени, 2~3 луковицы, 100г сливочного масла, соль, перец Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке. Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло. Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком. Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками. Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки - посолить и поперчить. Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать. Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи. Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу. Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса. В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь. Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава. Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника. Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе. Посолить и поперчить с обеих сторон. От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа). В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло. Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках. Придать курице первоначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками. Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится. Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании. Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом. Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла). Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху - для выхода пара. Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут. Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут. Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки или нитки.
Вредная © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Спасибочки большое!!!
Кэс © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

на здоровье!
Вредная © (03.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Я делаю по другому, попроще, но не менее вкусно. Курице разрезаем брюхо, натираем изнутри солью, перцем, чесноком и майонезом. Кладем туда гречку приготовленную до полуготовности.Зашиваем. Сверху курочку обмазываем тем же составом. 40 мин в духовке и готово.
mahha © (03.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

Я делаю по другому, попроще, но не менее вкусно. Курице разрезаем брюхо, натираем изнутри солью, перцем, чесноком и майонезом. Кладем туда гречку приготовленную до полуготовности.Зашиваем. Сверху курочку обмазываем тем же составом. 40 мин в духовке и готово.
mahha © (03.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

да можно и не вынимать кости, но резать на порции будет сложнее
Вредная © (03.10.2006 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору