Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Кляр!!!

Кляр!!!

Хочу рыбное филе в кляре сделать. Девушки,кто подскажет из чего(и пропорции) делать вкусный кляр?
Кориандра © (05.10.2006 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю так: яйцо, соль, чуть молока и мука. Пропорции не могу сказать, все на глаз.
МариКа © (05.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

В миску насыпать муку и помешивая добавить теплое молоко, негорячее растопленое слив. масло яичные желтки и соль по вкусу.Поставить тесто в холод. на 1/2часа.Яичный белок взбить в пену и добавить перед жаркой рыбы. На 500-600 гр. рыбы- 2 яичных желтка,1/2ст. молока или воды,100-150гр.муки,1ст.ложка растопленного масла для теста.
Лена © (05.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

Все гораздо проще:) Взвить яйцо. В муку бабахнуть пива (ну в крайнем случае - молока:), соль-перец- травки-пряности. Добавить туда яйцо. Консистенция должна быть как у сметаны.
Донна Душечка © (05.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

О!!! Отлично!Спасибо большое! Пошла творить:)))
Кориандра © (05.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

я иногда ещё очень млконарубленный лучок добавляю:)
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

Ага!Щас и это добавлю! Муж любит.
Кориандра © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

а что оно такое кляр?
Laima © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

жидкое тесто для фритюра. (тока не спрашивайте, шо такое фритюр:))))))))
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

это то я знаю:)))
Laima © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

ааа просто на заметку рыба в тесте во фритюре, это традиционное английское блюдо, котороё едят с картошкой фрее наживая её ..
Laima © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

а можно просто вода с мукой. хитрость что вода должна быть холодной.буквально со льдом.
балбес © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору