Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Кляр!!! |
Кляр!!!
Хочу рыбное филе в кляре сделать.
Девушки,кто подскажет из чего(и пропорции) делать вкусный кляр?
Кориандра © (05.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Кориандра © (05.10.2006 14:10)
я делаю так: яйцо, соль, чуть молока и мука. Пропорции не могу сказать, все на глаз.
МариКа © (05.10.2006 14:10) Прямая ссылка
МариКа © (05.10.2006 14:10) Прямая ссылка
В миску насыпать муку и помешивая добавить теплое молоко, негорячее растопленое слив. масло яичные желтки и соль по вкусу.Поставить тесто в холод. на 1/2часа.Яичный белок взбить в пену и добавить перед
жаркой рыбы. На 500-600 гр. рыбы- 2 яичных желтка,1/2ст. молока или воды,100-150гр.муки,1ст.ложка растопленного масла для теста.
Лена © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Лена © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Все гораздо проще:)
Взвить яйцо. В муку бабахнуть пива (ну в крайнем случае - молока:), соль-перец- травки-пряности. Добавить туда яйцо. Консистенция должна быть как у сметаны.
Донна Душечка © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
О!!! Отлично!Спасибо большое!
Пошла творить:)))
Кориандра © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Кориандра © (05.10.2006 15:10) Прямая ссылка
я иногда ещё очень млконарубленный лучок добавляю:)
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Ага!Щас и это добавлю! Муж любит.
Кориандра © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Кориандра © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а что оно такое кляр?
Laima © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Laima © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
жидкое тесто для фритюра.
(тока не спрашивайте, шо такое фритюр:))))))))
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
это то я знаю:)))
Laima © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Laima © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
ааа просто на заметку рыба в тесте во фритюре, это традиционное английское блюдо, котороё едят с картошкой фрее наживая её ..
Laima © (05.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
Laima © (05.10.2006 16:10)
а можно просто вода с мукой.
хитрость что вода должна быть холодной.буквально со льдом.
балбес © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка
балбес © (05.10.2006 16:10) Прямая ссылка