Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Горячие горячительные |
Горячие горячительные
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами горячих спиртных напитков, типа глинтвейна или грога. Кто какие еще знает? Вчера в немецком ресторанчике попробовала глинтвейн - оч. понравился в такую холодину. Но как его приготовить - не знаю. Слышала еще о гроге, но тоже без понятия - что за зверь такой.:-)
Кузька © (18.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Кузька © (18.10.2006 14:10)
Ну самый простой вариант глинтвейна - нагреть любимое вино (но не до кипения!) с гвоздикой, душистым перцем, ванилью, изюмом, миндалем и ломтиком лимона :)
Для глёга используют либо ягодное вино, либо ягодный сок (можно даже детям). Как правило, глег уже сам изначально сладкий и ароматный, в него идет меньше специй.
Насчет грога я не в курсе, но вроде там пристутствует имбирь :). А вообще тут ходили подборки рецептов глинтвейна, может у кого и сохранились.
Мышка © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а я имбирь и в глинтвейн добавляю, так сказать, для здоровья
Йожик © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Йожик © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
он оч хорош, когда замерзнешь :)
Мышка © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ой, это нет слов просто!
согласна © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
согласна © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а я покупаю пакетик Санта Мария для глинтвейна, там уже все специи в нужной пропорции
Румба © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Румба © (18.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а это вопрос вкуса, кто-то гвоздику больше любит, кто-то меньше..и корица там, я ее не люблю в глинтвейне :) это если нравится их пропорция, тогда окей :)
Мышка © (18.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Спасибо! А вот мне подали глинтвейн, а сверху была пенка с полсантиметра, она образуется при нагревании вина? Очень приятная такая, сверху посыпанная корцей. И еще, ваниль - это ванильный порошок или кусочек ванили?
Кузька © (18.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Кузька © (18.10.2006 15:10) Прямая ссылка
палочка ванили. Если нету, можно наверное ванильного сахара немного.
Пенка??? первый раз такое слышу... не знаю, что это такое, при нагревании вина пенки не должно быть...
Мышка © (18.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2006 16:10) Прямая ссылка
стручок, все же, палочка - это корицы)))
Орхидея Иванна © (18.10.2006 19:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (18.10.2006 19:10) Прямая ссылка
ну мо быть )))
Мышка © (18.10.2006 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2006 22:10) Прямая ссылка
небось в кафе погрели пароотводом (на эспрессомашине)
Татка © (19.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Татка © (19.10.2006 20:10) Прямая ссылка