Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  домашний майонез

домашний майонез

Девочки, не подскажите рецепт домашнего майонеза, а то магазинный тут у нас такой противный.
тик-так © (03.10.2006 21:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я в советские времена делала так. Миксером взбивала 2 желтка и очень медленно вливала полстакана раст. масла (если вбахать все сразу - будет жидкий) Плюс - горчица, перез-соль
Донна Душечка © (03.10.2006 21:10)
Прямая ссылка

а горчицу в какой момент добовлять? В порошке или обычную?
тик-так © (03.10.2006 22:10)
Прямая ссылка

в поиске поищите недавно обсуждали
Kulelya © (04.10.2006 09:10)
Прямая ссылка

Майонез взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный! Соус-типа майонез. Берем любой йогур бех добавок (без сахара и крахмала!), добавляем туда 1 ч.ложку горчицы (без сахара и крахмала!), соль, перец, можно чеснок и травки кинза, укроп и т.д.),размешиваем - готово и как майонез и как соус к курице сразу говорю что сама не пробовала! но многие рекомендуют данный рецепт майонеза
Марфа Васильевна © (04.10.2006 10:10)
Прямая ссылка

как долго хранинся такой маёнес? яйца то все-таки сырые
juki © (04.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

а у меня вообще ни чего не получилось...:((( моенез это не моё
Laima © (04.10.2006 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору