Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > домашний майонез |
домашний майонез
Девочки, не подскажите рецепт домашнего майонеза, а то магазинный тут у нас такой противный.
тик-так © (03.10.2006 21:10)
Прямая ссылка
тик-так © (03.10.2006 21:10)
я в советские времена делала так.
Миксером взбивала 2 желтка и очень медленно вливала полстакана раст. масла (если вбахать все сразу - будет жидкий) Плюс - горчица, перез-соль
Донна Душечка © (03.10.2006 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.10.2006 21:10) Прямая ссылка
а горчицу в какой момент добовлять? В порошке или обычную?
тик-так © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
тик-так © (03.10.2006 22:10) Прямая ссылка
в поиске поищите недавно обсуждали
Kulelya © (04.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Kulelya © (04.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Майонез
взять 2 яичных желтка и сначала взбивать их миксером с двумя столовыми ложками уксуса, потом осторожно тоненькой струйкой вливать оливковое масло (а взбивать продолжаешь). Нужно обязательно тоненькой струйкой и очень медленно и аккуратно, потому что иначе ничего не получится... Льешь масло до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. В процессе взбивания нужно посолить и добавить горчицу дижонскую, или другую какую-нибудь.... Майонез просто необыкновенный!
Соус-типа майонез.
Берем любой йогур бех добавок (без сахара и крахмала!), добавляем туда 1 ч.ложку горчицы (без сахара и крахмала!), соль, перец, можно чеснок и травки кинза, укроп и т.д.),размешиваем - готово и как майонез и как соус к курице
сразу говорю что сама не пробовала!
но многие рекомендуют данный рецепт майонеза
Марфа Васильевна © (04.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (04.10.2006 10:10) Прямая ссылка
как долго хранинся такой маёнес? яйца то все-таки сырые
juki © (04.10.2006 15:10) Прямая ссылка
juki © (04.10.2006 15:10) Прямая ссылка
а у меня вообще ни чего не получилось...:((( моенез это не моё
Laima © (04.10.2006 20:10) Прямая ссылка
Laima © (04.10.2006 20:10) Прямая ссылка