Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Быстрые супы (домашнего приготовле) |
Быстрые супы (домашнего приготовле)
Девчонки, я профан в готовке и времени мало совсем, а муж требует чтобы каждый день был суп. Подскажите рецепты супчиков, которые можно было бы сварить очень быстро.
Повар кислых щей © (31.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
Повар кислых щей © (31.10.2006 14:10)
очень быстро варится грибной суп: грибы (можно на мясном бульоне)отварить,добавить кортошку, пассерованный лук(можно с морковью),укропили др.зелень, сырое яйцо взбить с молоком , залить в бульон при кипении,добавит специи
домоседка © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
домоседка © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Можно из плавленного сырка, из замороженных овощей
Ultra © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Ultra © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Ну, а как его варить???
Все говорят, что из плавленых сырков, а как не говорят.
Flowergirl © (31.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Flowergirl © (31.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Готовьте в выходной день, сразу на три дня,(борщ, щи, фасолевый, гороховый, харчо), а потом в середине недели выбрать пару часов - ну не сложно это совсем!(овощной, с фрикадельками, из плавленных сырков, Любой сварить можно. А так-только пакетированные
Йож © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Йож © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
у эмня самый быстрый это с фрикадельками
Келен © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Келен © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
бульон, любая крупа + картошка ;-))
каждый день можно менять крупу, для разнообразия добавить шпинат, плавлен. сырок, развести яйцо ;-))
Элизабет © (31.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Элизабет © (31.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Варб куриный бульон, бросаю туда овощную заморозку(хортекс-суп зимний,суп весенний и т.д.)и всё. Сын очень такое любит.
Пузырик © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Пузырик © (31.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Привет!могу поделиться своими постоянными рецептами выручалочками, когда совсем нет времени.
1. суп грибной, легкий. Вскипятить чайник, вылить воду в кастрюлю ок. 1,5-2л, туда высыпать пол пачки замороженных шампиньонов. почистить картофелину одну крупную за это время и порезать кубиками. Высыпать в суп. потом мелко порезать кубиками луковичку небольшую, обжарить на сливочном масле быстро и в суп. потом маленькая пачка сыра типа ДРУЖБА плавленного небольшими партиями опускается в суп и постоянно размешивается при медленном тихом кипении. в конце накрошить зелень. Как варианты - вместо сыра влить в кипящий суп взбитое яйцо, можно взбить с молоком. \еще вариант - влить около 100 гр сливок жирных. Итого занимает минут 10-15 все.
2. суп студенческий "от голода". Мы такой варили от бедности в студенчестве. 5 минут. В кипяток ок 1 л нарезается кубиками одна или две картошки, не солить!!! подождать минут 5, потом туда кладется целая банка кильки в томатном соусе или другой рыбы в томатном соусе из консервы. еще 2-3 минуты до готовности картошки. Плюс зелени много. Как вариант -- вместо картошки тонкие макароны, или рис.
3. Суп пюре из любых овощей или смесей. Особенно вкусно из цветной капусты. пачку выложить в кипяток, минут 5-7 поварить до мягкости овощи, потом измельчить их в пюре с блендере или кух комбайне, развести до желаемой консистенции водой в которой варились овощи, и далее можно или сливки влить или сыр плавленный добавить, плюс подать с зеленью и гренками или тостами. Итого около 10-12 минут.
Желаю приятного аппетита .
Марина © (31.10.2006 21:10) Прямая ссылка
Марина © (31.10.2006 21:10) Прямая ссылка