Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2006 года >  Безе

Безе

Девочки,это ужас какой-то. Такое простое блюдо,а у нас со свекровью не получилось. Как правильно делать безе. Я вчера начала: 3 яйца/2ст сахара=взбить хорошо,чтобы в ложке густо было.Но я взбивала долго и упорно,не получилось. Пришла свекровь,посмотрела в книгах,там нет этих безешек. Потом спросили,нам сказали,что не 3 яйца,а 3 белка/2 ст сахарн пудры. Сделали так,все равно не получилось, вообще жижа была какая-то. По протвиню растеклась и та и другая масса. но когда запеклось вкус был нормальный,но тоньше блина,как стеклышко. Почему так,и что мы делали не так.
КомНата © (19.10.2006 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. яица должны быть холодными 2. при отделении желтко от белков следить, чтобы желток не попал - иначе не поднимется! 3. очень долго взбивать 4. белков можно по-больше
кажется так © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

ещё как только начнете взбивать белки сразу добавьте совсем совсем немножко соли.. пена быстрее густеет:-)
Gruzinka © (19.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

совершенно неверно! 1. белки взбивать отдельно от сахара до тех пор, пока стоять не будут. 2. всыпать сахар из расчета 50 гр (2 сто.ложки) на 1 белок постепенно или порциями, продолжая взбивать, пока не будет стоять и сахар не разойдется. 3. печь на минимуме часа 2, готовность проверять, достав 1 безешку, дать ей остыть, разломать - если внутри твердая - готова.
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

кста, вот эта твердость - на любителя, есть два варянта, если нужно, чтоб мягкая была внутри, то выпекать при бОльшей температуре меньшее время и охлаждать вне духовки, а твердые так, как ты сказала, и охлаждать лучше в духовке для пущей твердости
Орхидея Иванна © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

я не люблю, когда мягкое к зубам прилипает:)
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

а мне оба нравяца, но больше мягкие которые...
Орхидея Иванна © (19.10.2006 15:10)
Прямая ссылка

все правильно! я так же делаю
торнадо © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору