Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Безе |
Безе
Девочки,это ужас какой-то.
Такое простое блюдо,а у нас со свекровью не получилось.
Как правильно делать безе.
Я вчера начала: 3 яйца/2ст сахара=взбить хорошо,чтобы в ложке густо было.Но я взбивала долго и упорно,не получилось. Пришла свекровь,посмотрела в книгах,там нет этих безешек.
Потом спросили,нам сказали,что не 3 яйца,а 3 белка/2 ст сахарн пудры. Сделали так,все равно не получилось, вообще жижа была какая-то.
По протвиню растеклась и та и другая масса. но когда запеклось вкус был нормальный,но тоньше блина,как стеклышко.
Почему так,и что мы делали не так.
КомНата © (19.10.2006 14:10)
Прямая ссылка
КомНата © (19.10.2006 14:10)
1. яица должны быть холодными
2. при отделении желтко от белков следить, чтобы желток не попал - иначе не поднимется!
3. очень долго взбивать
4. белков можно по-больше
кажется так © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
кажется так © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ещё как только начнете взбивать белки сразу добавьте совсем совсем немножко соли.. пена быстрее густеет:-)
Gruzinka © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Gruzinka © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
совершенно неверно!
1. белки взбивать отдельно от сахара до тех пор, пока стоять не будут.
2. всыпать сахар из расчета 50 гр (2 сто.ложки) на 1 белок постепенно или порциями, продолжая взбивать, пока не будет стоять и сахар не разойдется.
3. печь на минимуме часа 2, готовность проверять, достав 1 безешку, дать ей остыть, разломать - если внутри твердая - готова.
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
кста, вот эта твердость - на любителя, есть два варянта, если нужно, чтоб мягкая была внутри, то выпекать при бОльшей температуре меньшее время и охлаждать вне духовки, а твердые так, как ты сказала, и охлаждать лучше в духовке для пущей твердости
Орхидея Иванна © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
я не люблю, когда мягкое к зубам прилипает:)
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
а мне оба нравяца, но больше мягкие которые...
Орхидея Иванна © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.10.2006 15:10) Прямая ссылка
все правильно!
я так же делаю
торнадо © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка
торнадо © (19.10.2006 14:10) Прямая ссылка