Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ |
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
2 буханки
500г бананов, порезанных
500г сахара
500г муки
15г пекарского порошка
250г несоленого масла, размягченного
6 яиц
цедра 1 лимона
ванильный экстракт
ром
1. Хорошо перемешать бананы с сахаром
2. Постепенно вмешать просеянную с пекарским порошком муку.
3. Постепенно добавить масло.
4. Вмешать один за одним яйца
5. Добавить цедру, ваниль и ром (ваниль у меня стручковая, я ц мукой
смешиваю, рома не было, добавила коньяка)
6. Вылить ф 2 формы (смазанные маслом и с простеленным дном). Выпекать при
180гр. 35 минут, затем снизить темп. до 160гр., выпекать ещё 25 минут или
до тех пор, как будут пружинить, ели нажать.
Орхидея Иванна © (13.10.2006 20:10)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.10.2006 20:10)
интересная идея, даже очень. токо я думаю... что в моем варянте будет 1/3 яиц, сахара и масла ;)))
Амстердамская Макака © (14.10.2006 00:10) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (14.10.2006 00:10) Прямая ссылка
да там и так масла дофига!!!!!!!!!!
Орхидея Иванна © (16.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Не забыла о нас:)!
а бананы так кусочками и остаются?
ЛеньТ © (16.10.2006 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.10.2006 10:10) Прямая ссылка
не-а, они когда с сахаром мешаются, превращаются в едакую жижу, так что кусочков как таковых не остается.
Орхидея Иванна © (16.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.10.2006 12:10) Прямая ссылка