Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Аджика-кобра-огонек!!! |
Аджика-кобра-огонек!!!
Сделала на днях эту аджику-кобру-огонек (просто знаю, что в разных местах по-разному называют - в моем городе, н-р, это огонек, а в Алматы - кобра:-))
но не варила, просто все перекрутила и залила в бутыли пластмассовые и стекл.банки. Видимо, поспешила- на улице стояла жара, хоть аджика и стояла в самом холодном месте нашего дома... Вчера обнаружила - крышки повзлетали, все забродило :-(( Я тут же засучив рукава все проварила и пока оставила так в кастрюлях до вечера. а что делать вечером сама не знаю. Проблема в том, что банок стекл. не хватает, я большую часть разлила в пластиковые бутыли из под воды 5литровые. То есть их не простерилизуешь и не закатаешь. Что посоветуете вообще сделать?
раука © (12.10.2006 08:10)
Прямая ссылка
раука © (12.10.2006 08:10)
дать добродить:)
И выгнать томатный самогон:)
А еше по моему что тебе мешает простерилизовать пластиковые бутылки?:)
Как обычно бутылки на пару крышки кипятить.Ну форму они конечно потеряют.
балбес © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
балбес © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
про самогон - круто))))))))))))
Мона © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Мона © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
я думаю эта смесь уже спортилась... начала бродить
а вообщ надо укупоривать в стеклянные банки/бутылки и обязательно в составе чтобы л : сахар, соль, уксус
Марфа Васильевна © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (12.10.2006 09:10) Прямая ссылка
огоньком вроде бы баклажаны с чесноком у нас называли некоторые...а аджика всегда была аджикой:))
Kedicik © (12.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2006 12:10) Прямая ссылка
это когда перец хнели сунели и грецкие орехи?
балбес © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка
балбес © (12.10.2006 14:10) Прямая ссылка