Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > вино из черноплодки |
вино из черноплодки
А кто делает вино из черноплодки? Знаю, что есть очень простенький рецепт, с вышневыми листочками. А вот сколько, чего и как - не помню.
sfinx © (04.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
sfinx © (04.09.2006 16:09)
http://www.udaff.com/print_c/fzr/48027.html
Ой, народ, не пробовали вы настоящего вина из черноплодки... Это песня!!! Вкусное - фантастика просто, легкое, ароматное.. Но это надо уметь делать. Я - не умею. ((
Еще аронию варят с вишневым листом. Для нашей зоны это особенно актуально, тк вишня дает урожай почти только лисьтями, да и на те монилия начала претендовать.
В кастрюлю - 3-4 слоя вишневых листьев, потом 2-3 см слой ягод, потом еще листьев, снова ягоды - и до верха. Залить кипятком, оставить на ночь.
На след. день воду слить в другую кастрюлю, лист - выкинуть. Дальше есть варианты.
Для варенья - в части отвара развести сахар, сварить сироп, туда - ягоды, еще немного свежего вишневого листа и варить до готовности. На вкус - терпкое вшневое получается.
Для сиропа и конфет - извести на сироп весь отвар, высыпать в сироп ягоды, добавить еще вишневых листьев. Варить, пока ягода капитально не сморщится
Дальше ягоды - в дуршлаг, дать стечь, обсушить, пересыпать сахаром (обвалять) и в банки. Вишневые конфеты к чаю. Сироп - разлить в бутылки.
Сироп - вообще отдельная песня. Его можно добавлять в газировку - вишневый лимонад без консервантов. Разводить негазировкой (вроде морса или "запивки" к застолью, в баню); в мороженое; со сметаной - к блинам/сырникам/творогу... Мой фирменный рецепт - заморозить наполовину молоко, "лед" (состоящий в осн. из воды) измельчить, добавть сироп. Пить из соломинки. Кажися, такие вещи называются "шербет
http://novorzhew.narod.ru/KULIN/r401-44.html
http://mad-soft.livejournal.com/13429.html
http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml
Марфа Васильевна © (04.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (04.09.2006 16:09) Прямая ссылка