Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Утка |
Утка
Надо мне ее запечь... с яблоками, рукав для запекания имеется - никогда этим не занималась. Расскажите плиз как ее мариновать, при какой температуре запекать.. ну и вообще разные секреты, еси не жалка))
LoLa © (27.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 13:09)
Я запекала с инжиром и медом, без яблок. Если интересно, то напишу
Dolce © (27.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Dolce © (27.09.2006 13:09) Прямая ссылка
инжира и меда нет.. только яблоки, но думаю это ведь не принципиально.. мне сама технология запекания нужна.. че с уткой то делать)
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Без меда - не знаю, в том рецепте в меде вся суть - извиняйте:)
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
от ить..( Ну а вообще как маринуют то уток... ну или хотяб кур?) Просто помазать ее чем то?
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
В моем рецепте ее мариновать не надо было
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а... я думала всегда надо.. может и не париться с этим...
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я запекала под фальгой где-то час, а потом фольгу снимаешь и еще 20 минут Можно и так попробовать, без меда
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Dolce © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
кур я не мариную. Поседнийраз запекала тушкой, фаршированной апельсинами. Без фольги. Внутрь положила 1 апельсин кускамирезанный с кожурой. Заколола жопку зубачиствками, сверху обмазала карри и смесью 5 перцев (я остро люблю), поставила в духовку и сначала поливала жиром выделившимся, а потом перестала - дала ей зажариться.
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
хорошо сочетается курица с яблоками, ананасом.
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а что такое рукав для запекания?
vemar © (27.09.2006 13:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я еще не смотрела)) Только купила, я так понимаю тип мешочка.. куда курицу или уктц засовываешь... по идее должно получится сочнее и главное не забрызгает всю духовку)
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а корочка вне м получится или нет?
vemar © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
утка в принципе существо жирное... если на гриле поставить то жир этот стекает на поднос а если в рукаве... то стекать ему некуда... так что не думаю что это хорошая идея...
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
гарь только образовывается от стекшего жира вних - он же горит.
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну да, не без этого. хотя если честно я не помню что там образовалось... утку не делала очень давно.
в том рецепте который у меня был всякие прибамбасы были типа обмазать специями и оставить в открытом состоянии в холодильнике минимум на день чтоб кожа подсушилась, потом она хрустяшая получается... потом кожу надо пробить в многих местах ножиком чтоб жир стекал лучше... и ещё были но я не помню.
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
круто! От голода опухнешь, пока утки дождешься ;))
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну так предварительно ж подгатавливаешь... тем временем ешь че нибудь другое ;)
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
....пельмени ешь, а на утку смотришь, периодически открывая холодильник и сглатываю слюну с пельмешком ;)
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
гы!!!! ну примерно :)))))
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
о, нашла рецепт: примерно это
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Амстердамская Макака © (27.09.2006 15:09)
Круто! Осталось только утки с майораном раздобыть ;)
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
в школе гастронома последнем есть рецепт филе утки с чем то там острым...
посмотреть?
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
я ж хочу ее целиком запечь... хочу торжественное блюдо)
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
было с инжиром и с кумкватами
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
кусочками?.. такое не подходит..((
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
LoLa © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
целиком
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я утку прежде чем запекать отвариваю до полуготовности, потом обмазываю, фарширую и в духовку.Мне кажется она так сочнее получается.
ТТТ © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
ТТТ © (27.09.2006 14:09) Прямая ссылка
у Мышки на ЛС есть фото + краткое описание как готовить - надо смотреть фото в Кулинарном альбоме
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
утку 100 лет не ела, при коммунизме последний раз :((((той хочу
Yabloko © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Yabloko © (27.09.2006 15:09) Прямая ссылка
У меня на ЛС рецепт с фото )
Мышка © (27.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (27.09.2006 16:09) Прямая ссылка
на лс фотки посмотрела, как это пазл делала ты? я в инете заказывала, не прислалай мне :(((
Yabloko © (27.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Yabloko © (27.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я не делала, я _собирала_ паззлы :)))
Мышка © (28.09.2006 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2006 00:09) Прямая ссылка