Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
лежит в холодильнике.
Что вы готовите из него? Хочется чего нибудь новенького.
Мона © (04.09.2006 06:09)
Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 06:09)
нарезать квадратами, положить любую начинку и соединить края. жарить на масле на сковороде или в духовке на противне..
начинки: сыр
брынза и зеленью
мясые вариации
вариации из варенья, павидло, джема и т.д.
грибы с луком
рис с яйцом
сосиска
и т.д.
Марфа Васильевна © (04.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (04.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Я делаю со шпинатом, сыром, луком и небольшим количеством майо. Да, обещала фото шримп-коктейля.
fotinia © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
fotinia © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
поделитесь рецептом слоек со шпинатом
Илари © (04.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Илари © (04.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Беру слоеное тесто, режу на квадратики, края квадратиков смазываю яйцом. Начинка: мороженый шпинат оттаиваю, отжимаю лишнюю жидкость, мелко режу половинку репчатого лука' тертый сыр(по-богатому) Майонез. Мешаю, кладу на серединку. соединяю два угла и заворачиваю, как замочек. Пеку на 180 минут 15-20, пока не зарумянятся. Начинки много не клади, а то будет выплывать.
fotinia © (05.09.2006 01:09) Прямая ссылка
fotinia © (05.09.2006 01:09) Прямая ссылка
Спасибо!
Илари © (05.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Илари © (05.09.2006 09:09) Прямая ссылка
На здоровье, напиши понравилось ли, после приготовления.
fotinia © (05.09.2006 09:09) Прямая ссылка
fotinia © (05.09.2006 09:09) Прямая ссылка
брынзу вилкой размять или как?
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а я из недрожжевого слоеного делаю просто пирожки с начинкой капуста+яйцо. Мужчине нравится:)
pioner-ka © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
pioner-ka © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
а еще, когда не лениво, делаю волованы с грибами
pioner-ka © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
pioner-ka © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
рецепт в студию
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я делаю так: тесто раскатываю, вырезаю кружочки, четное количество. Половину кружочков - на противень, смазываю, у вторых кружочков вырезаю серединку и кладу получившиеся колечки на первые (целые) кружочки. Как бы бортиком. Смазываю яйцом - в духовку. Все поднимается, получаются стаканчики. А грибы тушу в сливках и закладываю в готовые стаканчики
pioner-ka © (04.09.2006 12:09) Прямая ссылка
pioner-ka © (04.09.2006 12:09) Прямая ссылка
спасибо!
Мона © (04.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 13:09) Прямая ссылка
яблочный пирог :))) нестареющая классика :)
Мышка © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Мышка © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
пирог с грибами-сыром( 2 видов) и ветчиной( или кусочками мяса)
слоенки с сахаром
слоенки с сыром
"кармашки" с яблоком
улитки с изюмом.
пролетающая Gretta © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
про улиткт поподробнее пожалуйста
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
тесто на полоски. на полоски выложить изюм, свернуть вокруг центра и раскатать плоским. присыпать сахаром и в духовку.
пролетающая Gretta © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
спасибо! Изюм размачивать
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Мона © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
чуток. но не сильно, а то он расползется. у нас вообще продают для выпечки - он мягкий.
пролетающая Gretta © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (04.09.2006 11:09) Прямая ссылка
слойки с сахаром, а потом наполняю их готовыми сливками из баллона )). если будете делать, то нужно дождаться когда слойки остынут.
Оджи © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Оджи © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
В выходные пекла пирожки с кабачковым вареньем.
Дама © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Дама © (04.09.2006 10:09) Прямая ссылка