Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Пирог безе с ревенем

Пирог безе с ревенем

Не знаю, отошёл ли сезон, у нас ещё ревень пока в почете, не такой красный уже, но все же. Вчера делала пирог, смотрится впечатляюще. На работе едят, говорят вкусно. Тесто песочное, где то грамм 20, чтоб в форму (круглую или квадратную, не важно) слоем уложилось с бортами. Туда 500г мелко нарезанного (в смысле тонкие пластинки) ревеня, смешь. с 2 ложкой кукуруз. крахмала, 100 ж мелкого сахара, 3 желтками, цедрой и соком 1 апельсина (сразу оговорюсь - по мне апельсина слишком много), в дух-ку на 180, околоо часа, или пока не “усядется” начинка, ревень должен быть мягкий. На это дело сверху взбитый белок (3 шт. + 6 ст. ложек мелк. сахара), сверху чуть сахаром посыпать и в дух-ку 190 минут на 10. Я ещё часть белка (недовзбитого) смешала с миндальной крошкой, это я в кафе такое ела, всегда хотелось применить))). Мне нраца, но опять же, мир делится на тех, кто любит ревень, и на тех, кто его ненавидит, третьего не дано...
Орхидея Иванна © (13.09.2006 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


200 гр теста, не 20
Орхидея Иванна © (13.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

я только один раз у нас видела ревень:( как дела? я соскучилась:)
Vasha Glasha © (14.09.2006 06:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору