Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Пирог безе с ревенем |
Пирог безе с ревенем
Не знаю, отошёл ли сезон, у нас ещё ревень пока в почете, не такой красный уже, но все же. Вчера делала пирог, смотрится впечатляюще. На работе едят, говорят вкусно.
Тесто песочное, где то грамм 20, чтоб в форму (круглую или квадратную, не важно) слоем уложилось с бортами.
Туда 500г мелко нарезанного (в смысле тонкие пластинки) ревеня, смешь. с 2 ложкой кукуруз. крахмала, 100 ж мелкого сахара, 3 желтками, цедрой и соком 1 апельсина (сразу оговорюсь - по мне апельсина слишком много), в дух-ку на 180, околоо часа, или пока не “усядется” начинка, ревень должен быть мягкий.
На это дело сверху взбитый белок (3 шт. + 6 ст. ложек мелк. сахара), сверху чуть сахаром посыпать и в дух-ку 190 минут на 10. Я ещё часть белка (недовзбитого) смешала с миндальной крошкой, это я в кафе такое ела, всегда хотелось применить))). Мне нраца, но опять же, мир делится на тех, кто любит ревень, и на тех, кто его ненавидит, третьего не дано...
Орхидея Иванна © (13.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.09.2006 16:09)
200 гр теста, не 20
Орхидея Иванна © (13.09.2006 20:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.09.2006 20:09) Прямая ссылка
я только один раз у нас видела ревень:(
как дела? я соскучилась:)
Vasha Glasha © (14.09.2006 06:09) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.09.2006 06:09) Прямая ссылка