Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Окунь г/к |
Окунь г/к
Что с ним можно сделать ? Какие салаты ? Или не салаты. Вообщем, принимаются любые идеи.
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09)
съесть)
пролетающая Gretta © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
угу, с пивасиком))))))))
Сандрин © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Сандрин © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка
точно)))
пролетающая Gretta © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка
3 части филе окуня копченого, 1 часть отварного картофеля, порезанного кубиками, 1 белая луковица, мелкопорезанная, соль/перец по вкусу и в зависимости от солености рыбы, заправить. перемешать дать постоять ок часа.
заправка 3 части сметаны-1 часть майонеза
еще в салат можно добавить 2 вареных мелкопорезанных яйца и морковку вареную и мелкопорезанную) но я не люблю)
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
вообще, такой салат оч вкусно из трески г/к, но с окунем тоже неплохо)
еще можно сделать соус к пасте)
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
варианты, значит:
нарубить крупно несколько крутых яиц, меленько - репчатого лучку, спинку окуня разделить на пластинки, и это дело перемешать, добавив майонез. Дать постоять и лопать как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой с укропом.
Еще вариант - просто намазать белый хлеб маслом сливочным, сверху положить ломтик окуня без косточек и лопать:)
и еще вариант - просто лопать окуня и ни о чем не думать :))
и еще-еще вариант: сделать соус из сметаны, томатного сока, огурца свежего, огурца соленого и чеснока давленого - и в этот соус макать кусочки рыбы и лопать :) тоже с картошкой очень хорошо :))))))
Мышка © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Лопать просто окуня - это всегда успею :)
Слышала еще такой салат: феле окуня, вареные яйца, кусочи болгарского перца, майонез. И все это на листьях салата хорошо смотрелось :)
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
да, так тоже можно кстати.
но заправлять всеж таки лучше смешивая майонез со сметаной -так не забивается вкус рыбы.
а яйца я не люблю в рыбных салатах - у них очень резкий вкус и салат они убивают. попробовав раз без яиц (их просто не было в доме, а салат очень хотелось) - я теперь яйца никогда не кладу))) так вкуснее)))
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Спасибо. Попробую :)
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
салат (все в равных пропорциях):
листья салата ромейн!!! (вкуснее) или китайскую капусту - квадратиками 3*3, помидорки черри пополам, филе г/к (окунь, треска) кусочкмми небольшими, лук красный полукольцами, заправить. перемешать аккуратно
для укарешия можно использовать порезанные на пополам перепелиные яйца
заправка - перец черный свежесмолотый, соль морская, чуток сахарку -растереть с каплей лим сока и оливковым маслом
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
снежа © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Вкусно читать. Но многих ингредиентов нет. Эх..
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Тень_на_плетень © (14.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Рыба,майонез,лук вымоченный в лимонном соке,чуть потертой лимонной цедры,яйцо
Жу © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Жу © (14.09.2006 17:09) Прямая ссылка