Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > очень вкусно и полезно |
очень вкусно и полезно
я так делаю (рецепт моего папы)
Берется мясо (желательно с прослойками жира)
картофель
помидоры
баклажаны
перец сладкий
кабачки можно
лук (побольше)
Специи: соль, перец красный и черный, базилик.
Мясо нарезается небольшими кусочками (размером чуть больше яйца) овощи нарезаются кружечками тольшиной примерно 1 см и все укладывается в кастрюлю слоями.
Сначало мясо с жирком, картофель, помидоры, баклажаны и т. д. второй слой повтаряется. Не забывайте между первым и вторым слоем поперчить, посолить и базилик.
Ставим на огонь, как начнёт булькать делаем огонь как можно меньше. Желательно крышку не открывать минут 30 Блюдо готово когда картошка с верьнего слоя стала мягкой.
Ни воды ни масла не добавлять!!!
Приятного аппетита
Надеюсь понятно написала, если что спрашвайте.
Ira © (19.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09)
Кстати от овощей столько сока что заполняет всю кастрюлю и очень очень вкусно
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
вкусно! Но почему полезно??? Я бы так не сказала...
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
и я про полезность не поняла :)))
Toxik © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Полезно тем что овощи в своем соку и вытамины почти не теряют
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Масло не добавляется, что ещё?
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
мясо жирное лучше заменить на постное.
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а, просто настолько выработана привычка раздельного питания, что мясо с картошкой сразу в штыки воспринимается и напрочь вылетает из головы, что есть нормальные люди, которые нормально питаются :)))
Toxik © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
;)))
видимо все-таки больше людей, страдающих избыточным весом, чем недостающим ;))
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Понятно
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ну я же не предлагаю банку маёнеза, сметаны, кетчупа добавить, потом залить все подсолнечным мясом и пожарит
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
этим да. Короче полезно тому, кто не страдает полнотой и может есть все, что угодно ;)
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ну кто страдает полнотой тому на форумьдиета”
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
На форуме "диета" как раз рецептами не делятся!
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Потому что овощи и мясо получаются в собственном соку и не жареные.
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
если убрать картошку, точно будет полезно:)
Амстер © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Амстер © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
А что картошка вредна для здоровья?
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
вместе с мясом да. Несочетаема.
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ееее, но конфи (или конфиты) тоже вроде в собств. соку, но отнюдь не супер полезные (а ля утиные конфиты, сосиски я таким образом делаю (здешние, жирные)...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
да, но мясо жирное там берется, с картошкой...
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мясо не жирное! чуть чуть с прослойкой, а картошку можете не добавлять
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Ira © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ну да, возьму говядину без жира и картошку уберу и все ок!
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 15:09) Прямая ссылка
в такуих блюдах как раз жир актуален, именно он дает вкус.
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
дааааа, значить не буду делать....;(
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
лучше не надо)))
диетические и повкуснее есть)))
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я уже голову сломала над диетическим....
Хочу мяса, какого-нить сложного блюда из мяса или курицы, но не могу уже придумать ничего...:(
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
чили кон карне в этом смысле как раз вполне диетическое. Отсутствие или малое присутствие жира обычно компенсируют остротой и пряностями. Тайская, китайская и японская кухня - полно диетичиских “сложных” блюд.
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
эх, придется возобновить навыки готовки тайваньской кухнии на выхах все-таки купить и соусов, и чили, и грибов древесных и пр. и начать готовить....
Еще было б здорово суши научиться делать, нотам для ни х рисоварка нужна, а у меня ее нет...:(
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
совсем не обязательна рисоварка, обычная кастрюля вполне сойдёт, если рис подходящий))))
дерзай!!
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
рис специальный там нужен.
Главное не перварить его.
нашла рецепт Чили Кон Карне - мне понраивлся ;) cпасиб!
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
пажаласта)))
рис конечно специальный, но рисоварка - это уже заморочки...
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
придется набить руку и раскошелется на водоросли ;)
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я не готова на такие подвиги))) и вряд ли когда буду. Лучше делать въетнамские роллы из рисовой бумаги..
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я и бумагу -тотакую в обычных супермаркетах не вижу, хотя можно б было попробовать...
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
вряд ли в обычных будет, в китайских и изхе с ними нужно искать
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
ok, как попробую - отпишу :)
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Это действительно очень вкусно, дымлямой по-моему называется, у нас порядок другой, а еще слои прокладываем капустными листьями.
В казан наливаем масло, обжариваем в нем мясо две минутки, вынимаем на тарелку. делаем огонь маленьким и начинаем выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень, чеснок, сверху всего помидоры (томатную пасту). Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать огонь маленьким и тушить полтора часа. не открывать.
Надо сделать совсем забыли про этот рецепт.
Сорокка © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Сорокка © (19.09.2006 16:09) Прямая ссылка