Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  ну! что за тишина

ну! что за тишина

неужели никто ничего вкусненького вчера не приготовил и новых рецептов не испробовал?!
О'крошка © (06.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я готовила обалденные тефтели! :)))) сегодня на ужин тефтели с гречневой кашей и салат:огурец, помидор, болгарский перец, лук репчатый, сбрызнуть лимоном,заправить маслом :))))
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

мой просит в салат не добавлять перец сладкий, чет не любит.... а тефтели- эх жду когда мясу принесет
О'крошка © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да на меня что-то нашло и я по всем правилась их сделала. сначала хорошо "набила" кулаками фарш. в такой бокс играла! :)))) отдельно протушила в сковороде морковь, лук, перец и сок томатный (со свежих помидор), отдельно обжарила тефтели в сковороде со всех сторон, потом сложила их в казан и залила томатной смесью. добавила укроп с чесночкоми потушила.:))
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Почему нет смайлика,истекающего слюной?
Пал-на © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

так я сама не удержалась и слопала сегодня на завтрак тефтельку :))))
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

А ты их обычно не ешь?
Пал-на © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я их готовила второй раз в жизни! :))))))) а обычно я такое не ем. там же мясо с рисом
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а почему нельзя мясо с риосм есть? Токсик, а в тефтельки яйцо нужно, когда фарш на них готовишь?
О'крошка © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да, одно яйцо + соль, перец + лук репчатый (я потерла на терке), вымешала, добавила рис, скомкала в кучу, а потом эту кучу поднимала вверх и со всей силы бросала в мисочку :)))))
Toxik © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Токсик, читаю тебя и диву даюсь, мне бы хоть пару твоих рецептов воплотить в жизнь)))
Chiara © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

девочки, но эти тефтели это самое быстрое и простое что можно сделать)) и они очень вкусные, что тут сложного?
Келен © (06.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

А я сделала Гешмек,который в Смаке давал Макар.Давно на него целилась,а тут помидоры и баранина вместе подобрались)))Ну что вкусненько,мягонько,но жи-и-ирно.Хотя моим мужикам понравилось
Пал-на © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

гешмек??? что это такое? :)))))))
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ГЕШМЕК В общем, рецепт очень простой, но требует наличия баранины и мятых помидоров (помидоры можно и специально помять). Где то около полутора кг баранины, около килограмма помидоров, соль, перец чеснок, пара морковок, зелень. Помидоры порезать и размять, можно вилкой, лучше руками (чистыми!!) Затем поставить в закрытой кастрюле, а лучше в казане, под крышкой повариться, слегка посолив и поперчив. Нарезать баранину небольшими кусками, вымыть и положить в кипящие помидоры. Посолить и поперчить еще раз. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Варить под закрытой крышкой полтора часа, затем добавить морковку, нарезанную колечками, очищенные дольки чеснока, поварить еще немного. Добавить зелень, выключить огонь, подержать под закрытой крышкой, и ...ГЕШМЕК готов!
Пал-на © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

вот до чего б никогда не додумалась, так это помять чистыми! руками помидоры :)))))))))))
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

)))
Пал-на © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а можно же это делать не только с бараниной наверное? можно же и с говядиной, свининой? нет? *вот не люблю я баранину просто* а рецепт класный
О'крошка © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я тоже об этом подумала, после узбекистана запах баранины не выношу почему-то :(((
Toxik © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Кто-то мне говорил,что делал гешмек из свинины и вместо помидор брал том.сок
Пал-на © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я вот вчера взялась печь язычки из слоеного теста, так подгорели и не очень поднялись....не пойму в чем дело, толи духовку плохо разогрела...толи что
О'крошка © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я вчера испытала новый рецепт...заказала пиццу на дом...оказалось быстро! и можно сказать, что вкусно)))
Сестрёнка Хельга © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

неа, не этого вчера было - до 11 вечера в спорт-зале....
vemar © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

А я вчера приготовила, наверное, 5-ый ужин в своей жизни, состоящий из картофельного пюре на сливках и куриного филе в карри.....
Chiara © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ты просто филе обваливала в карри и на сковородку?
О'крошка © (06.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

порезала на кусочки небольшие (2х2), обваляла в карри и на сковородку. Потом немножко сливок плеснула, чтобы было мягко.
Chiara © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я приготовила красное мясо индейки с овощами
Келен © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

просто потушила?
О'крошка © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну сначала обжарила, потом потушила в настояшем прозражном бульёне. с луком, морковкой, болг перцем и помидорами черри. и много зелени.
Келен © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

мням....записала
О'крошка © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я придумала новый салат элементарный и ужасно вкусный) руккола, мандарины из банки, помидорки черри, кедровые орешки запрвка - мед, оливкое масло, соль, перец, я чесночную соль добавляю) а еще туда кладу тунца) но это на любителя тунца)
киса... © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а что такое руккола?!
О'крошка © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Cалат
Пал-на © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

о, точно! деревня:))))) спасибо
О'крошка © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я в такого плана сала т кладу семгу соленую))
Келен © (06.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я вчера делала такую штуку - филе курицы порезанное на медальончики обжарила в оливковом масле с ложкой сливочного (курицу посолила и поперчила, без других специй), потом в сливках растворила сыр - получился соус, пожарила картошку и - было очень вкусно :)
Мышка © (06.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Мышк! а все хочу спросить этот соус его греть мона или надо сразу съесть пока горячий?!
О'крошка © (07.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ничего особенно не делала, а на десерт был элементарный тортик из печенья. Печенье в молоко окунала и прослаивала клубничным творогом. слоёв 5-6, иногда хочется такой вкусной простоты.
Кайсик © (06.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Я готовила овощное рагу из всех овощей, какие были, шарлотку пекла.
Лёлька) © (06.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору