Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > новенькое |
новенькое
а кто что новенького испробовал приготовить?!
делитесь впечатлениями и рецептами!
О'крошка © (22.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09)
Окрошка, мы за твоим темпом не успеваем
Келен © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
келен, неужели готовишь только уже опробованные блюда?!
хочется же и новенького что-нибудь попробовать:))
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
советую журнал Школа Гастронома, там все просто и вкусно
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
кстати , да)
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
спасибо! а он в нете есть?
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09)
спасибо!
а вы сами что-нибудь готовили оттуда?!
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
вот мой рулет ниже -оттуда) я иногда готтовлю и из гастронома и из школы)))
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
сейчас еще один журнал вышел - Коллекция рецептов, первый номер про пасту, мне нравится)
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
и там только про пасту весь журнал?!
блин наверное рецептов попасть
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да, но там много рецептов) штук 15, наверное)
след номер про грибы
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
все таки удобнее ели в одном журнале несколько разнх рецептов будет по всему...а то специализированные как-то ...
хотя кому-то может и удобнее
О'крошка © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
а мне не очень - но просто я ждала немного другого(((
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
да? а чего ты ждала? )
Румба © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я думала, там опишут все виды пасты - с картинками, что как называется, что с чем лучше делать - какие есть соусы, как все это счочетать... приправы и прочее -ну т.е. технолгии и принципы +неск рецептов... а получилось - одни рецепты и все... т.е. ну начишься ты делать несколько рецептов , а как же вариативность???
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
о , не вчера такую кулинарную книгу как ты хочешь подарили)) но на иврите
Келен © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ну вот я такого плана про итальянскую кухню очень хочууууу... а то все по крупицам собираю((( а нету(((
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
у меня теперь срелая книга, ещё и с потрясающими фотами италии_))_
Келен © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
завидую страшно)))
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
эх! красотища этот твой рулет!
надо будет попробовать оттуда что-нибудьприготовить
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да, много чего, там все простое, получается вкусно
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
+1
Мокко © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
в этот раз сказать нечего, все "новенькое" я пробую готовить только на выходных:)
Амстер © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Амстер © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
я вот кекс пекла на прошлых выходных, на картинке ну такой красивый.....а у меня вот таким не получился...эх!
даже и не знаю пробовать еще иль бросить это гиблое дело
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
салат:
200 гр.- чернослива
200 гр. сыра
яйца
1 банка кукурузы
майонез
Мона © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Мона © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
вкуснотень?!
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
пюре Мивину в поезде! гадость страшная!
ЛеньТ © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ой, фуууууууу. ненавижу! :)))))))))))
Toxik © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Кролика под ореховым соусом
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Румба © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
)))
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
ыыыыыыы! вкуснотень!
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
О'крошка © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
овощной суп)
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
позавчера чили кон карне
vemar © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
vemar © (22.09.2006 12:09) Прямая ссылка
да! капустную лазанью, из Школы гастрнома рецепт урвала :)
Мокко © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
и как тебе??? *меня смутила капуста*
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
да, меня тоже заинтересовало)))
*готовить вряд ли будет, но с удовольствием примет к сведению (как свеклу к перцам)*
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
там капуста разбирается на листья и прокладывается начинкой :)
я просто капусту люблю :)
в бесплодной надежде что вырастет грудь :))))))))
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
для роста груди надо мазать ее куриным пометом)))
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
гы))) делать компрессы из капусты с пометом)))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
про капусту не знаю - про помет бабуси в деревни раньше девушкам советовали)))
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
какая начинка? мясная? то есть в конечн. итоге вкус получается голубцовый?
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
капусту на листья разобрать, на 2 минуты в кипящую воду подсоленную, самыве крупные. Оставшиеся нашинковать мелко. Морковку, лук, чеснок обжарить в масле 3 минуты примерно. Доблавить мясной фар, добавить капусту нашинкованную, и обжаривать еще минут 10. Снять с огня, добавить сливки, половину тертого сыра (изначально 100 гр), специи. Сделать сливочный соус из: растопленного сливоч.масла, муки и помешивать 1 минуту. Влить в соус молоко, солm и мускатный орех добавить щепотку, довести до кипения т 2 минуты на слабом огне помешивая. В форму пергамент, выложить слой капустных листьев, на них половину начинки, полить соусом. Следующий слой, начинку, накрыть оставшимися листьями, полить соусом и посыпать сыром. В духовке 180 гр. на 15 минут
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
спасиб.. ну ты как - рекомендуешь? Будешь ещё делать? или все ж лучше голубцы?
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
мне понравилось, если честно, я подумала, что туда можно что хочешь добдавлять :)
и еще - как ни странно, мои ели, хоть и не любят капусту :)
вкус нежный
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
надо сделать тогда,как раз и форма есть) осталось капусты из владимира привезти)
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
давай :)
Мокко © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
мой все равно не будет. Но я запомню так, на всякий случай)))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
:))) я ради себя делала, я очень люблю капусту :)))
Мокко © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мокко © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
вот похолоднее станет - тоже для себя сделаю. Со свининой и шалфеем))))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
из новенького пирог открытый с луком пореем, впечатляет!)))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
там тока лук и тесто или там есть мясо????
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
там тесто, лук порей, сливки, яйца и сыир))))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
хАчу рецепт)))) раз там сливки и сыр))))
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
тесто песочное, в форму (можно круглю, можно прямоугольную) раскатываешь, “полузапекаешь”, как это называется по рускки то, минут 15 д дух-ке с грусом по дну. В это время пассеруешь порей на слив. масле (мин. 10). Сливки взбиваешь с яцами, соль-перец, туда остывш. немного порей, в форму с тестом, сверху сыр (по рецепту чеширский, я положила гриер и немного козьего), минут 30 в духовке, пока не схватится и не подрумянится.
500г теста,
1кг порея,
425мл сливок
4 яйца
но я эти пропорции половинила, это слишком много...
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
песочное у меня только сладкое для печенья(((
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
110 ж муки, 50 ж масла, 2 желтка - вот и все тесто)))
*я уже научилась*
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
понятно , надо просто выкинуть сахар) спасибо)
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снеж © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
да, конечно, просто без сахара)))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
все, опять есть захотела :)))))))
Toxik © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
тебе сюда ходить нельзя, ты на диетах))))
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ты права на все 100% :))))))) я с голодухи сюда иду :))))
Toxik © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
так здесь же ещё голоднее становица!!!!
*уходи, уходи, а то хуже будет*
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я вчера делала шоколадную колбаску,для меня это не новенькое,если хотите поделюсь.
ТТТ © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
ТТТ © (22.09.2006 14:09) Прямая ссылка
поделись :) мне интересно
Yabloko © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Yabloko © (22.09.2006 15:09) Прямая ссылка
300 гр.песочного печенья превращаем в крошку,100гр. сл.масла растапливаем,пол.банки сгущенки,две полные с горкой ложки какао,мелко нарезать курагу,добавить толченых орехов, все это хорошо перемешать, скатать колбаску, в фольгу и в холодильник.Потом порезать к чаю, как нравиться. Вкусно.Попробуйте.
ТТТ © (22.09.2006 16:09) Прямая ссылка
ТТТ © (22.09.2006 16:09) Прямая ссылка