Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Мусака по болгарски |
Мусака по болгарски
Я в Болгарии живу, тут ето самое что ни на есть национальное блюдо, но готовят его совсем по другому. Ко мне кто из России не приезжал, все пальчики облизывают и рецепт записывают.
значит ингридиенты что ни на есть самые простые:
лук - 2 средне большие луковицы
морковь - 2-3
картофель - 4-5 средних
Все ето нарезать на мелкие кубики (фу, морковь труднее всего)в вышеуказанной последовательности обжаривается в раст. масле. Сначала лук, потом туда же морковь, потом кубики картошки, но так чтобы не размякла картошка, а слегка подрумянилась. Мешать постоянно.
фарш - 500-700 гр
Тоже обжарить, можно с овощами, но легче и быстрее отдельно.
Потом все ето выложить на не плоский противень,( чтобы был высотой в 3-4 см,), перемешать, поперчить, посолить, разровнять и можно пару помидоров нарезать без кожицы. Налить чуток воды, чтоб на уровне овощей было. Засунуть в предварительно нагретую духовку и там около часа наверное, пока все не подрумяниться слегка.
Заливка (хотя можно и без нее, я без нее не признаю):
400 гр кефира погуще, лучше мацони
4-5 столов. ложки муки
1 яйцо
щепотка соды
соль
Все перемешать чтобы без комочков и залить уже подрумянившуюся мусаку сверху ровнын слоем. После еще минут 15 в духовку, пока корочка от заливки станет коричневато розовой...и готово!
Все ето дело нарезается как пирог на порции и лопаточкой по тарелкам.
Приятного апетита, если есть вопросы - давайте!
Марико © (19.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
Марико © (19.09.2006 13:09)
Класс! Обязательно попробую!
Сонная муха © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Сонная муха © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка
рецепт на мой вкус :)
Спасибо!
Chiara © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Chiara © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка
я всегда подозревала, что соус(масло, мука, молоко) в картину болгарской кухни не вписывается
ЛеньТ © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.09.2006 14:09) Прямая ссылка