Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Мусака по болгарски

Мусака по болгарски

Я в Болгарии живу, тут ето самое что ни на есть национальное блюдо, но готовят его совсем по другому. Ко мне кто из России не приезжал, все пальчики облизывают и рецепт записывают. значит ингридиенты что ни на есть самые простые: лук - 2 средне большие луковицы морковь - 2-3 картофель - 4-5 средних Все ето нарезать на мелкие кубики (фу, морковь труднее всего)в вышеуказанной последовательности обжаривается в раст. масле. Сначала лук, потом туда же морковь, потом кубики картошки, но так чтобы не размякла картошка, а слегка подрумянилась. Мешать постоянно. фарш - 500-700 гр Тоже обжарить, можно с овощами, но легче и быстрее отдельно. Потом все ето выложить на не плоский противень,( чтобы был высотой в 3-4 см,), перемешать, поперчить, посолить, разровнять и можно пару помидоров нарезать без кожицы. Налить чуток воды, чтоб на уровне овощей было. Засунуть в предварительно нагретую духовку и там около часа наверное, пока все не подрумяниться слегка. Заливка (хотя можно и без нее, я без нее не признаю): 400 гр кефира погуще, лучше мацони 4-5 столов. ложки муки 1 яйцо щепотка соды соль Все перемешать чтобы без комочков и залить уже подрумянившуюся мусаку сверху ровнын слоем. После еще минут 15 в духовку, пока корочка от заливки станет коричневато розовой...и готово! Все ето дело нарезается как пирог на порции и лопаточкой по тарелкам. Приятного апетита, если есть вопросы - давайте!
Марико © (19.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Класс! Обязательно попробую!
Сонная муха © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

рецепт на мой вкус :) Спасибо!
Chiara © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

я всегда подозревала, что соус(масло, мука, молоко) в картину болгарской кухни не вписывается
ЛеньТ © (19.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору