Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > морковный пирог |
морковный пирог
Поделитесь секретом кто как его делает. Когда-то давно делала, но забыла даже ингредиенты. Помню только, что надо отварить морковь, помять... а дальше?
кузина © (06.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
кузина © (06.09.2006 15:09)
отваривать не надо, нужно потереть и отжать. В инете море этих рецептов, но нужно пробовать, набивать руку, у меня суховатый выходит
Орхидея Иванна © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
орхи, из вареной все-таки лучше будет:)) Помяще:)
Donna Душечка © (06.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я тока из сырой знаю, у нас кексы из неё делают, это традиционно, я просто из вареной не встречала никогда, там наверное вообще другой принцип, типа пирога... Полезно, говорят)))
Орхидея Иванна © (06.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ясное дело, что сырая полезнее:)
Donna Душечка © (07.09.2006 08:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.09.2006 08:09) Прямая ссылка
отваривать не надо , лучке немного потушить в сливках, а потом отжать.
fotinia © (07.09.2006 07:09) Прямая ссылка
fotinia © (07.09.2006 07:09) Прямая ссылка
я знаю сладкий торт! мммммм
Basthet © (06.09.2006 23:09) Прямая ссылка
Basthet © (06.09.2006 23:09) Прямая ссылка
2-3 средник морковки на мелкой терке, + сахар, мука, яйца+какао. (точно не помню кол-во - надо дома посмотреть).
все перемешать и в духовку...
раньше очень-оченб часто его делала. особенно для гостей. они ели и не понимали что там есть морковь
Марфа Васильевна © (07.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (07.09.2006 09:09) Прямая ссылка
А сверху чем мазать?
соланж © (07.09.2006 10:09) Прямая ссылка
соланж © (07.09.2006 10:09) Прямая ссылка
300 г моркови
50 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г молотых орехов (миндаль, лесной орех)
50 г белых толченых сухарей
4 желтка и 4 белка
150 г сахарного песка
соль
щепотка корицы и гвоздики
Морковь мелко натереть, смешать муку с разрыхлителем, молотыми орехами и сухарями. Желтки взбить с 100 г сахарного песка и пряностями. Осторожно подмешать муку с орехами и морковь. Белки взбить с 50 г сахарного песка и подмешать к тесту. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать на среднем огне в течение 45 мин в духовке.
Украсить торт кокосовой стружкой или резаным миндалем.
Пал-на © (07.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 10:09) Прямая ссылка