Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Мясной рулет с яйцом |
Мясной рулет с яйцом
Если у ког найдется рецепт) и у нас будет ужин)
где яйцо целиком завертывается в фарш...
Бася © (18.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
Бася © (18.09.2006 13:09)
берешь форму для запекания разъемную с дыркой посередке, если нету -противень, на противень бумагу для запекания, по центру -стакан дном вверх. стакан обкладываешь по кругу кольцом из фарша, толщина слоя см 1.5.
потом по кругу выкладываешь целиком яйца - уходи около 6=8 штук, сверху закрываешь фаршем, закругляя края.
акуратно вынимаешь стакан, обмазываешь яйцом/сметаной/майонезом, посыпаешь крупнонатертым твердым сыром и запекаешь при 180 гр - 20 мин, потом 160 гр - еще 20 минут. будет подгорать верх -прикрыть бумагой для выпечки
снежа © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я ела обычный рулет
у меня и формы такой нет(( мне че попроще
Бася © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Бася © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
так это оч просто))) как без формы сделать - я тебе написала)
можно просто свернуть рулет - но это проблематично -без опыта он может у тебя развалися, а так еще и красивее)
снежа © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 13:09) Прямая ссылка
яйца вкрутую? в фарш надо что-то класть? яйцо? булку?
Бася © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Бася © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
фарш обычный, котлетный -как привыкла, так и делай) я кладу чуток булки, замоченной в вливках, я йца в фарш не кладу никогда. ну лук, чеснок, соль, перец -по вкусу.
яйца для начинки в рулет отварить в крутую, ессно и не забыть почистить)
снежа © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
главное! почистить!! записала) спасибо
Бася © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Бася © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
умница)))
снежа © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а порезать яйца не нужно?
заинтересовал рецептик ))
Оджи © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Оджи © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
в этот самый смак, когда режешь, а внутри колечко яйца
Бася © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Бася © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ясненько. пасиб ))
Оджи © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оджи © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
когда не оч много фарша - я режу пополам - ниже по высоте получается)
а про смак тебе написали)
снежа © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
обязательно сделаю ))
ни разу такого не пробовала.
Оджи © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оджи © (18.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Фарш, как и для котлет, перемешать с сырым яйцом, вымоченным в молоке белым хлебом, солью, перцем, другими специями по вкусу, разровнять на целлофане, положить начинку - яйцо, грибы с жареным луком. С помощью целлофана аккуратно завернуть все это в рулет, намазать сверху сметанкой, запечь в духовке.
Сорокка © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Сорокка © (18.09.2006 14:09) Прямая ссылка