Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Мега-шашлыки

Мега-шашлыки

собирается порядка 60 человек... берем 36 кг свиной шейки и 13 кг курицы. Встает вопрос: как лучше замариновать мясо и курицу??? Сколько надо приправы, соли, уксуса, лука-чеснока??? Я мариную курицу в масле + уксус + специи + чеснок-лук. Как еще можно (я делаю курицу, девочка мясо) еще вопрос: рецепт малосоленых огурчиков (надо сделать 5 кг)
Леда © (05.09.2006 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы мариновала в вине! а огурцы. чтобы быстрее срезать попки и залить рассолом - на 1литр воды 50-70 гр соли + побольше травки (укроп, листья хрена. листья черной смороды, эстрагон) + чеснок
Марфа Васильевна © (05.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

В вине дороговато получается... верем винный уксус и 1-2 литра пакетированного вина... Рассол горячий???
Леда © (05.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

уксус с вином мешать не надо! рассол холодный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марфа Васильевна © (06.09.2006 09:09)
Прямая ссылка

я мариную свинину толко в собственном соку с репчатым луком и зеленью ,а курицу в апельсиновом соке
Toxik © (05.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

А где столько апельсинового сока взять?? Или можно из пакетов??? Берем замороженное мясо, мариновать его будем тоже еще полузамороженным, так что в собственном соку долго придется ждать, вот и будем класть винный уксус и вино
Леда © (05.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

замороженное в шашлыке будет суховатым. имхо
Kedicik © (05.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

Не, мы его резать будем полузамороженным, оставлять в ванной на ночь и потом уже, часа в 2 дня жарить. Он успеет разморозиться. Охлажденка по московским ценам просто нереально - 300 рублей килограмм....
Леда © (05.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

идите на рынок
снежа © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

На рынке так и стоит, в магазине - вообще по 400... И представь, на 60 (минимум) человек надо 50 кг мяса. Это ж сколько денег будет стоить участие в шашлыке. А люди семьями приходят....
Леда © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

прошу прощения - а на какой рынок вы ходили????? я в предыдущие выходные покупала по 180 (но у меня персональная скидка - я у этой женщины уже 4 года покупаю) -но остальным по 220, но никак не 300
снежа © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

В городе Москва - южное/северное бутово
Леда © (06.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

раз ваш район - съездите на Пражскую -там достойный мясной павильон есть -там нормальные цены.
снежа © (06.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

А я делала куру в грейпфрутовом соке+зелень мелконарубленная+лук репчатый=вкусно вышло
Cat © (06.09.2006 08:09)
Прямая ссылка

курицу можно в горчично маёнезном маринате делать
Laima © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

КАК??? Расскажи!!!
Леда © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

баночку горчицы+две баночки маёнеза на 5-8 кг курицы плиус лук ( можно чили перца если хотите их остренькими. мариновать около 5 часов.
Laima © (05.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

а 36 кг мяса вы где замаринуете? в ванне?
Бенитка © (06.09.2006 00:09)
Прямая ссылка

в ведрах, наверно:))
Kedicik © (06.09.2006 02:09)
Прямая ссылка

курицу лучше замариновать в майонезе с луком, перцем А шейку ( не будет сухая, т.к. там есть жир), лук, лимон, специи - отлично получится, даже замороженое
Лёлька) © (06.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору