Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Мега-шашлыки |
Мега-шашлыки
собирается порядка 60 человек... берем 36 кг свиной шейки и 13 кг курицы. Встает вопрос: как лучше замариновать мясо и курицу??? Сколько надо приправы, соли, уксуса, лука-чеснока???
Я мариную курицу в масле + уксус + специи + чеснок-лук. Как еще можно (я делаю курицу, девочка мясо)
еще вопрос: рецепт малосоленых огурчиков (надо сделать 5 кг)
Леда © (05.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 15:09)
я бы мариновала в вине!
а огурцы. чтобы быстрее срезать попки и залить рассолом - на 1литр воды 50-70 гр соли + побольше травки (укроп, листья хрена. листья черной смороды, эстрагон) + чеснок
Марфа Васильевна © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
В вине дороговато получается... верем винный уксус и 1-2 литра пакетированного вина...
Рассол горячий???
Леда © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 15:09) Прямая ссылка
уксус с вином мешать не надо!
рассол холодный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марфа Васильевна © (06.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (06.09.2006 09:09) Прямая ссылка
я мариную свинину толко в собственном соку с репчатым луком и зеленью ,а курицу в апельсиновом соке
Toxik © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
А где столько апельсинового сока взять?? Или можно из пакетов??? Берем замороженное мясо, мариновать его будем тоже еще полузамороженным, так что в собственном соку долго придется ждать, вот и будем класть винный уксус и вино
Леда © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
замороженное в шашлыке будет суховатым. имхо
Kedicik © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Не, мы его резать будем полузамороженным, оставлять в ванной на ночь и потом уже, часа в 2 дня жарить. Он успеет разморозиться.
Охлажденка по московским ценам просто нереально - 300 рублей килограмм....
Леда © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 16:09) Прямая ссылка
идите на рынок
снежа © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
снежа © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
На рынке так и стоит, в магазине - вообще по 400... И представь, на 60 (минимум) человек надо 50 кг мяса. Это ж сколько денег будет стоить участие в шашлыке. А люди семьями приходят....
Леда © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
прошу прощения - а на какой рынок вы ходили?????
я в предыдущие выходные покупала по 180 (но у меня персональная скидка - я у этой женщины уже 4 года покупаю) -но остальным по 220, но никак не 300
снежа © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
снежа © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
В городе Москва - южное/северное бутово
Леда © (06.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Леда © (06.09.2006 14:09) Прямая ссылка
раз ваш район - съездите на Пражскую -там достойный мясной павильон есть -там нормальные цены.
снежа © (06.09.2006 14:09) Прямая ссылка
снежа © (06.09.2006 14:09) Прямая ссылка
А я делала куру в грейпфрутовом соке+зелень мелконарубленная+лук репчатый=вкусно вышло
Cat © (06.09.2006 08:09) Прямая ссылка
Cat © (06.09.2006 08:09) Прямая ссылка
курицу можно в горчично маёнезном маринате делать
Laima © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Laima © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
КАК??? Расскажи!!!
Леда © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Леда © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
баночку горчицы+две баночки маёнеза на 5-8 кг курицы плиус лук ( можно чили перца если хотите их остренькими. мариновать около 5 часов.
Laima © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Laima © (05.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а 36 кг мяса вы где замаринуете? в ванне?
Бенитка © (06.09.2006 00:09) Прямая ссылка
Бенитка © (06.09.2006 00:09) Прямая ссылка
в ведрах, наверно:))
Kedicik © (06.09.2006 02:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 02:09) Прямая ссылка
курицу лучше замариновать в майонезе с луком, перцем
А шейку ( не будет сухая, т.к. там есть жир), лук, лимон, специи - отлично получится, даже замороженое
Лёлька) © (06.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Лёлька) © (06.09.2006 10:09) Прямая ссылка