Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Манты |
Манты
Вот
Пал-на © (07.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 13:09)
ой! как я их люблю!
рецепт в студию!
и..где ты их готовишь- специальная посудина нужна?!
О'крошка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
О'крошка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
вспомнила :))))) мы жили в Узбекистане. соответственно народ там узбекской национальности. так вот, они умнички, русский язык учат и знают, относительно. разговаривают неплохо, а вот с написанием конечно проблемы. заходим один раз в магазин, там стоят на полках кастрюли: большая, средняя и маленькая. а под ними на бумажках подписи: "каструл", "каструлка" и "каструлчик"
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ой, какая прелесть!!!!!!
а чем манты от пельменей отличаются (сорри, дуб в этом полнейший)
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
аха, я вот смотрю на них- на вид как плеьмени.. начинка другая- бараний фарш?
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
наверное.. Я ела как-то в деревне со свиным фаршем - смогла съесть тока один)))))
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
а что в виде треугольников с фаршем делается? я просто такое практически не ем, все в теории:)
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
самса?! :)))
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
не зна, я ж говорю- не ем почти такое:))
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
не знаю, я тоже в этом дуб, я б ела, может, но этого нет))))
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
размерами больше, начинка с картофелем, форма другая (в виде розочки, на фото плохо видно) и варятся обязательно на пару :)
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
ой, баранина с картофелем? или либо одно либо другое?
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
надо у Мокко спросить, она у нас аутентичные блюда готовит:)
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
к мясу еще тыкву добавляют в некоторых рецептах мантов)
Lotta © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Lotta © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
хм. вот читаю рецепты- либо баранина. либо картофель...
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я про баранину вообще не скажу, не знаю. я там чуть выше написала, мы делаем из свинины + картофель
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
манты со свининой? гадость редкая. крепости во вкусе не хватает. у меня свекровь этим страдает, рецептом со свининой т.е. минимум свинина с говядиной и никакой картошки. баранина у нас никакая, к сожалению. я базилик лю рубленый добавлять и сливок плеснуть или бульона, чтоб сочнее было. ну, это выкрутасы. а с тыквой - это вариант. на дрожжевом тесте - дунганско-китайский вариант "пиготи". туда вообще можно овощей и картошки подкинуть и с кисло-сладким соусом поострей - песня.
Болтушка © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Болтушка © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
если не ошибаюсь, когда начинка только из мяса, и залепливается все это дело как бы шатром, то называется уже "хинкали" :)
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Вот покрупнее
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
пельмень пельменем:)))
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
вкуснее :)))
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
а еще вот пишут, что к столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
У нас соус делали из помидоров с чесноком и зеленью.
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
АГА, тоже такое делаю..
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
У нас в Туркмении никогда картошку в фарш не клали.Тыкву да,она сочность придает.Лук берется почти поровну с мясом и режется,да.Так же как и баранина.Но со свининой имхо не то.
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
да все возможно. я вообще и не знаю как в оригинале надо делать. то что из баранины - однозначно, а вот про картошку - не знаю. сегодня специально прочитаю рецепт. есть у меня книга "узбекские национальные блюда" называется :))))) там еще и жареные пельмени есть :))))
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
это самса
зЁбра © (07.09.2006 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (07.09.2006 15:09) Прямая ссылка
У нас в Казахстане тоже :)) тыкву кладут, картошку нет
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
А вы в каком городе жили? У нас тоже так писали везде:-)
Юша © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Юша © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
мы жили в городе Зарафшан :)
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
О, это ж рядом! Мы в Самарканде!
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
мы в Самарканд шашлыки поесть ездили :))))) и в Навои частенько ездили :)))
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Да, вкусные у нас шашлыки были...
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
я еще маленькая была, мне покупали "жеваный" шашлык. я их так называла. когда не кусками, а фарш. и лепешки прям из тамдыра (или таНдыра? не помню уже :)))). мммммммм
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Обычно мы его называли "молотый" шашлык. И брали лепешку, разрезали ее пополам и складывали на одну часть шашлык, сверху накрывали другой частью лепешки и ехали домой есть:-) Вот время то было...
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
фсееее, щас слюнями захлебнусь :))))
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Да, ностальгия...
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Юша © (07.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Да рецепта то особого нет.Тесто для пеьменей подходит.Фарш бараний,много лука,специи.А варить в каскане(маетышнице) 30-40мин.
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Пал-на © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
в идеале должен быть не фарш. а мясо мелко-мелко порезать - это во-первых :)))
мы делаем из свиного фарша, мясо через мясорубку, лук ОБЯЗАТЕЛЬНО порезать на мелкие-мелкие кубики, картофель сырой на мелкие кубики, соль, черный молотый перец :)
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
да, обязательно резаное мясо.. я делаю пополам свинина и говядина, лука побольше, картофель никогда не кладу и не слышала об этом...
а тесто делаю без яиц - горячая вода, соль, мука.. тетка моя делает на дрожжевом тесте..
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
скорее парить:)
балбес © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
балбес © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
аха.. в мантышнице:)))
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Kedicik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
обожаю! с топленым сливочным маслом! :)))
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
делитесь же скорее!
О'крошка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
О'крошка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
я делаю часто, люблю соус - майонез, чесночек туда давлю и соевый соус наливаю.. обалденно!!!
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Синичка © (07.09.2006 13:09) Прямая ссылка