Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > коенсервирование свеклы |
коенсервирование свеклы
нужны идеи!
свеклы - море!
надо рецептов, много и разных
поделитесь кто что делает
я © (01.09.2006 12:09)
Прямая ссылка
я © (01.09.2006 12:09)
Я натёрла в комбайне и упрятала в морозилку.Зимой буду борщи варить.А в прошлом году протушивала с лучком и морковкой и закатывала в банки.Была заправка для борща.
Дама © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Дама © (01.09.2006 12:09) Прямая ссылка
отварить свеклу. очистить и порезать брусочками (к примеру). уложить в банки, залить горячим маринадом (соль. сахар. уксус, вода) и закатать.
можно далее в борщ, или холодный борщ.
такие же варианты кроме свеклы при желании: морковь, лук, капуста и т.д. также заготовки для супа)
Марфа Васильевна © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (01.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Заготовки на зиму из свеклы
Икра
0,5 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
0,5 кг зеленых помидор
0,5 кг красных помидор
300 гр чеснока
300 гр растительного масла
соль и сахар по вкусу
Пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Икра
3 шт крупной свеклы
3-4 шт моркови
10 шт помидор
3-4 шт лука
4-5 ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу
Пропустить через мясорубку и варить 1 час, в конце варки добавить чеснок.
Заправка из свеклы
1 кг свеклы
5-6 шт моркови
5-6 шт болгарского перца
1 кг помидор
200 гр подсолнечного масла
75 гр сахара
1 ст ложки соли
1/2 стручка горького перца
Пропустить через мясорубку и варить 20-25 мин.
Оливка © (01.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Оливка © (01.09.2006 14:09) Прямая ссылка