Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  я тут давала рецепт пирога

я тут давала рецепт пирога

с шоколадом и грушами - ни у кого не остался?? не могу найти в поиске, да и давно это было
Орхидея Иванна © (18.09.2006 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не этот: Пирог с грушами Уссурийскому тигру посвящается... Рецепт из кулинарной школы Le Varenne (Бургундия, Франция) Тесто: 175г простой муки 100г масла (+ немного для формы) 1 желток 2 ст.л. мелкого коричн. сахара (белый тоже сойдет) 3/4 ч.л. соли Заливка: 1 яйцо 1 желток 142мл жирных сливок ваниль (экстракт, хотя можно и семена) Начинка: 3-4 спелых десертных груши (примерно 500г) 100г качественного темного 50%, а лучше 70%, шоколада (грубо перемолотого, можно ножом порезать сначала, потом в комбайне немного крутануть) 1-2 ст.л мелкого коричн. сахара Метода: 1. Просеять муку, сделать углубление, положить туда все ингредиенты для теста + ст.л. холодной воды. Пальчиками все соединить (в рецепте "постепенно вмешать всю муку скребком для теста, соскребая и порубая", буржуи несчастные). Я просто кончиками пальцев крошки делаю. Если тесто рассыпается, добавьте еще хол. воды. Вымесите тесто, пока не перестанет прилипать, заверните в пленку или бумагу и в хол-к минут на 15 или пока не затвердеет. Форму (прим. 24-26см диам. с отсоединяющимся дном)) смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку прим. 28-30см и выложить в форму (при помощи скалки). Края легонько прижать к краям формы, чтобы тесто ненамного поднималось. Потыкать вилкой дно. Охладить до затвердения минут 15. Духовку нагреть до 200С(вентил. до 180С) и нагреть там противень (это помогает тесту подрумяниться и быстрее приготовиться). 2. Венчиком хорошо смешать яйцо, желток, сливки и ваниль. Приготовить груши - очистить и разрезать на пол-ки, вырезать серцевинку и удалить хвостик. Резать таким образом - пол-ку положить срезом вниз и вертикально нарезать на дольки одинак. толщины, начиная от попки и заканчивая у хвостовой части (это важно, потому что таким образом груши и смотрятся симпатично и пропекаются одновременно). Шоколад выложить в форму с тестом. Поверх выложить груши - нарезанную половинку подхватить снизу широким ножои и хвостовой частью внутрь в форме цветка (можно сначала выложить 4-ре половинки крестом, потом добавить еще крест между первым (надеюсь, понятно, картинки есть, но не знаю, что из них получиться при сканировании, они небольшие совсем). Сверху полить заливкой, чтобы и шоколад и груши были политы, она должна чуть подниматься до между груш). Поставить форму на подогретый противень и выпекать 10 мин. Затем снизить темп-ру до 180С (вент.160С) и выпекать еще 20-25 мин, пока корочка не зазолотиться и заливка не загустеет. Если груши не коричневеют, поставить пирог под горячий гриль минуты на 2-3. Дать остыть 5-10 мин. перед тем, как вытащить из формы. подавать или теплым или комнатной температуры.. с крем-фрешем, или с подслащенной слегонца взбитой сметанкой
ЛеньТ © (18.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Он! Танечка, спасибо!!!!
Орхидея Иванна © (18.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

спасибо маловато, а вот кусочек грушового пирога в самый раз!
ЛеньТ © (18.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

это не мне, это знакомой, у неё завал груш)) я тебе могу предложить пирог с луком пореем, оно получше грушевого!!! *сидит трескает*
Орхидея Иванна © (18.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

никогда не пробовала! спасибо.
ЛеньТ © (18.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

не за фто!!
Орхидея Иванна © (18.09.2006 16:09)
Прямая ссылка

тема: Пирог с грушами Уссурийскому тигру посвящается... Рецепт из кулинарной школы Le Varenne (Бургундия, Франция) Тесто: 175г простой муки 100г масла (+ немного для формы) 1 желток 2 ст.л. мелкого коричн. сахара (белый тоже сойдет) 3/4 ч.л. соли Заливка: 1 яйцо 1 желток 142мл жирных сливок ваниль (экстракт, хотя можно и семена) Начинка: 3-4 спелых десертных груши (примерно 500г) 100г качественного темного 50%, а лучше 70%, шоколада (грубо перемолотого, можно ножом порезать сначала, потом в комбайне немного крутануть) 1-2 ст.л мелкого коричн. сахара Метода: 1. Просеять муку, сделать углубление, положить туда все ингредиенты для теста + ст.л. холодной воды. Пальчиками все соединить (в рецепте "постепенно вмешать всю муку скребком для теста, соскребая и порубая", буржуи несчастные). Я просто кончиками пальцев крошки делаю. Если тесто рассыпается, добавьте еще хол. воды. Вымесите тесто, пока не перестанет прилипать, заверните в пленку или бумагу и в хол-к минут на 15 или пока не затвердеет. Форму (прим. 24-26см диам. с отсоединяющимся дном)) смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку прим. 28-30см и выложить в форму (при помощи скалки). Края легонько прижать к краям формы, чтобы тесто ненамного поднималось. Потыкать вилкой дно. Охладить до затвердения минут 15. Духовку нагреть до 200С(вентил. до 180С) и нагреть там противень (это помогает тесту подрумяниться и быстрее приготовиться). 2. Венчиком хорошо смешать яйцо, желток, сливки и ваниль. Приготовить груши - очистить и разрезать на пол-ки, вырезать серцевинку и удалить хвостик. Резать таким образом - пол-ку положить срезом вниз и вертикально нарезать на дольки одинак. толщины, начиная от попки и заканчивая у хвостовой части (это важно, потому что таким образом груши и смотрятся симпатично и пропекаются одновременно). Шоколад выложить в форму с тестом. Поверх выложить груши - нарезанную половинку подхватить снизу широким ножои и хвостовой частью внутрь в форме цветка (можно сначала выложить 4-ре половинки крестом, потом добавить еще крест между первым (надеюсь, понятно, картинки есть, но не знаю, что из них получиться при сканировании, они небольшие совсем). Сверху полить заливкой, чтобы и шоколад и груши были политы, она должна чуть подниматься до между груш). Поставить форму на подогретый противень и выпекать 10 мин. Затем снизить темп-ру до 180С (вент.160С) и выпекать еще 20-25 мин, пока корочка не зазолотиться и заливка не загустеет. Если груши не коричневеют, поставить пирог под горячий гриль минуты на 2-3. Дать остыть 5-10 мин. перед тем, как вытащить из формы. подавать или теплым или комнатной температуры.. с крем-фрешем, или с подслащенной слегонца взбитой
уссурийский тигр © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

какие вы все организованные!!!! вот за что люблю.....
Орхидея Иванна © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

так мне ж посвящалось и я его делала)))
уссурийский тигр © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

ну и как, вышло? Какие замечания, комментарии и пожелания?
Орхидея Иванна © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

да еси честно то никаких))) тока форма у меня какая то большая была( тесто оч тонкое получилось но сочетание вкуса грущ (лучше брать такие ароматные, типа Вильямс или Бере) просто обалдеть))))
уссурийский тигр © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

Ой, здорово!!! то есть рекомендуешь, да?
Орхидея Иванна © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

очень)))) мужу очень понравилось а он у меня очень привередливый)
уссурийский тигр © (18.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

будем знать!!!
Орхидея Иванна © (18.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

тока вот еще что, я не ставила под гриль, и заливка потом загустевала- после того как из духовки вытащищь! воть)
уссурийский тигр © (18.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

ну под гриль это если тебе подрумянить нужно, а если и так хорошо выглядит - то и не надо..
Орхидея Иванна © (18.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору