Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > холодный торт |
холодный торт
как-то из печенья и если не ошибаюсь варенной сгушенки,(в школе делалай) может кто помнит?? дайте рецептик плиз.
Yabloko © (29.09.2006 09:09)
Прямая ссылка
Yabloko © (29.09.2006 09:09)
думаю печеньку надо вымачивать в молоке - уложить коржом, сверху крем извареной сгущенки или просто ее в чистом виде
Kulelya © (29.09.2006 09:09) Прямая ссылка
Kulelya © (29.09.2006 09:09) Прямая ссылка
никакого молока! Печеё, сгущенка (можно вареную), масло, изюм, орехи. Скатать все в колбасу, засубуть сначала в морозилку, потом - просто в холодильнык переложить.
Давно, когда в наших магазинах был напряг с продуктами - делали такое из пайка:)
Donna © (29.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Donna © (29.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Не, сгущенку с какао надо размешать, будет шоколадная колбаса :)
Шуба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Шуба © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а печеные ломать? или как?
Yabloko © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Yabloko © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ломать или резать ножом
Оливка © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ок, спасибки
Yabloko © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Yabloko © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Можно так:
Сгущёнку и сливочное масло сильно взбить.Готовый или самодельный бисквит порезать на кусочки(нежнее,чем печенье),размолоть грецкие орехи,кусочки бананов.Всё это смешать(можно без чего-нибудь и обойтись).В глубокую миску положить пищевую плёнку,туда утрамбовать готовую массу,и на несколько часов в холодильник.А потом достать,опрокинуть на плоскую тарелку,снять плёнку,тортик украсить.Например вот так:
Кориандра © (29.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Кориандра © (29.09.2006 15:09) Прямая ссылка
неа
надо варить масло+молоко+какао+сахар
потом этой массой залить печенье, скатать колбасой в целофане и в холодильник
Оливка © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2006 11:09) Прямая ссылка
можно еще печеньки макать в чай, и перекладывать сгущенкой...
где то читала я эту вещчь
Мокко © (29.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (29.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мы в школе делали без сгущёнки. Выкладывали слой печенья, смазывали заварным кремом, который готовили из пакета, снова печенье и снова крем. Недавно пробовала - мне не понравилось, а сын ел и нахваливал. Думаю, что со сгущёнкой делается крем из масла и сгущёнки, взбивается и так же промазываются слои печенья. Там всё равно жидкости достаточно, пропитается.
сударыня © (29.09.2006 09:09) Прямая ссылка
сударыня © (29.09.2006 09:09) Прямая ссылка
а мне вкусней другой вариант: готовые коржи пропитать коньяком, промазать сметаной, взбитой с сахаром и в холодильник. Тож холодный получается:)) Сорри, что не совсем по теме:)
pioner-ka © (29.09.2006 10:09) Прямая ссылка
pioner-ka © (29.09.2006 10:09) Прямая ссылка
мы с вафлями делали, а не с печеньем.
Мышка © (29.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (29.09.2006 15:09) Прямая ссылка