Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  холодный торт

холодный торт

как-то из печенья и если не ошибаюсь варенной сгушенки,(в школе делалай) может кто помнит?? дайте рецептик плиз.
Yabloko © (29.09.2006 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


думаю печеньку надо вымачивать в молоке - уложить коржом, сверху крем извареной сгущенки или просто ее в чистом виде
Kulelya © (29.09.2006 09:09)
Прямая ссылка

никакого молока! Печеё, сгущенка (можно вареную), масло, изюм, орехи. Скатать все в колбасу, засубуть сначала в морозилку, потом - просто в холодильнык переложить. Давно, когда в наших магазинах был напряг с продуктами - делали такое из пайка:)
Donna © (29.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

Не, сгущенку с какао надо размешать, будет шоколадная колбаса :)
Шуба © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а печеные ломать? или как?
Yabloko © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ломать или резать ножом
Оливка © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

ок, спасибки
Yabloko © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Можно так: Сгущёнку и сливочное масло сильно взбить.Готовый или самодельный бисквит порезать на кусочки(нежнее,чем печенье),размолоть грецкие орехи,кусочки бананов.Всё это смешать(можно без чего-нибудь и обойтись).В глубокую миску положить пищевую плёнку,туда утрамбовать готовую массу,и на несколько часов в холодильник.А потом достать,опрокинуть на плоскую тарелку,снять плёнку,тортик украсить.Например вот так:
Кориандра © (29.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

неа надо варить масло+молоко+какао+сахар потом этой массой залить печенье, скатать колбасой в целофане и в холодильник
Оливка © (29.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

можно еще печеньки макать в чай, и перекладывать сгущенкой... где то читала я эту вещчь
Мокко © (29.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Мы в школе делали без сгущёнки. Выкладывали слой печенья, смазывали заварным кремом, который готовили из пакета, снова печенье и снова крем. Недавно пробовала - мне не понравилось, а сын ел и нахваливал. Думаю, что со сгущёнкой делается крем из масла и сгущёнки, взбивается и так же промазываются слои печенья. Там всё равно жидкости достаточно, пропитается.
сударыня © (29.09.2006 09:09)
Прямая ссылка

а мне вкусней другой вариант: готовые коржи пропитать коньяком, промазать сметаной, взбитой с сахаром и в холодильник. Тож холодный получается:)) Сорри, что не совсем по теме:)
pioner-ka © (29.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

мы с вафлями делали, а не с печеньем.
Мышка © (29.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору