Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Филе трески |
Филе трески
купила. Подскажите, пожалуйста, что лучше из него приготовить и каким способом?
Dolce © (06.09.2006 15:09)
Прямая ссылка
Dolce © (06.09.2006 15:09)
свежее или замороженное?
Kedicik © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
замороженное
Dolce © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
мне больше всего нравится запекать в сливках, т.к. сама по себе треска суховата, со сливками получается очень хорошо.
Сестрёнка Хельга © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а замороженная вобще имеет тендецию бьыть резинистой:(((
Kedicik © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Можно в маринаде сделать. Морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) обжарить по отдельности. Рыбу отварить с укропом, лавровым листом и перцем горошком. Рыбный бульон смешать с морковью, луков, помидорами, добавить какого-нибудь рассола или уксуса, специи, потушить. Потом все соединить с кусочками вареной рыбы и еще потушить. Все. Хорошо идет с картошкой или рисом.
Молодая жена © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
просто проложить кольцами лука, помидоров, залить сливками (можно и без них), присыпать сыром и в духовку (я делаю в микроволновке, на режиме комби -гриль+волны)
Йожик © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Йожик © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Девочки, а в кляре как делать? долго жарить? А то я все время боюсь, что оно сырое будет:(
Dolce © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Dolce © (06.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Да как кляр пожариться, так и вынимай. Сырой не будет. Просто макая по очереди в яйцо-муку и на сковородку (масла по-больше)
и все © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
и все © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Спасибо
Dolce © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Dolce © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Нарезать порционными кусками, полить лимонным соком, посолить, поперчить, дать помариноваться немного. Потом сделать кляр. Вариантов приготовления масса. Я обычно делаю из 1 яйца, муки и молока (или воды). Кто-то делает просто мука вода, кто-то майонез добавляет. Макать кусочки рыбы в кляр и кидать на сковородку с растительным маслом. Это если у вас нет фритюрницы. Жарится очень быстро
Молодая жена © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка