Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > десерт из манки |
десерт из манки
стоит на полке манная крупа. мы ее не едим. слышала что вроде делают вкусные десерты из нее. Кто-нить поможет советом?:)
Апо © (25.09.2006 17:09)
Прямая ссылка
Апо © (25.09.2006 17:09)
мне нравится ее добавлять чуть в супы с фрикадельками.
только не верь тем, кто будет рекомендовать ее жарить и мешать с сиропом - сладкая гадостная замазка!
почти десерт © (25.09.2006 17:09) Прямая ссылка
почти десерт © (25.09.2006 17:09) Прямая ссылка
у меня дома рецепт торта "птичье молоко", так крем на основе манки, которую в креме никто никогда не распознает :))
Toxik © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а что за крем?)манка, плюс сгущенка и сливочное масло, взбитые?
Lotta © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Lotta © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
не помню! это был первый торт в моей жизни (первым в моей кулинарной книге и записан), который я училась печь, а это было давненько, помню что очень хорошо и долго взбивать надо :))))))))
Toxik © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Toxik © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
я в ней панирую филе куриное и добавляю в запеканку творожную
Taly © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Taly © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
кстати как делают запеканку творожную? поделись, а?
Laima © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Laima © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
рекомендую делать с рисом:)
полуготовый рис, творок, яйца, сахар, ваниль, яблоки, курага.
ЛеньТ © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.09.2006 18:09) Прямая ссылка
а сколько чего то ложить?
Laima © (25.09.2006 19:09) Прямая ссылка
Laima © (25.09.2006 19:09) Прямая ссылка
на глаз.
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09) Прямая ссылка
мусс сделай, вкусно. Если коротко, это манка сварннная с соком, охлаждённая и взбитая. Подают с молоком.
Кайсик © (25.09.2006 20:09) Прямая ссылка
Кайсик © (25.09.2006 20:09) Прямая ссылка
можно и без))))) обожжжаю)
Горгона © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
Горгона © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
индийская халва
растопить на сковороде с толстым дном на очнь медленном огне примерно стакан сахару, довести его до состояния жидкой карамели. в то же время довести до кипения молоко (чуть меньше литра), и вылить его в карамель. оставить на очень медленном огне, периодически помешивая, т.к. сахар кристаллизуется и надо чтобы все снова стоало жидким (на все про все макс минут 15 уходит)
пока оно топится, растопить в кастрбле примерно 50 гр слив масла, затем всыпать в него 2/3 стакана манки и обжаривать постоянно помешивая до светло коричневого цвета (около 7 минут), затем залить жто дело молочно-карамельной смесью, добавить изюм, перемешать и оставить под крышкой на очень медленном огне минут 5, пока выкипит вся жидкость.
снять с огня, открыть крышку и перемешать.
выложить на тарелку и дать немного остыть. после можно либо подавать теплой, либо полностью остудить и нарещать кубиками, ромбиками и т.п.
Kosh © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
Kosh © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
очень аппетитно написано!
обязательно попробую ))
Оджи © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
Оджи © (25.09.2006 22:09) Прямая ссылка
я пробовала, не впечатлилась
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09) Прямая ссылка
Не вкусно?
а что примерно напоминает?
Оджи © (26.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Оджи © (26.09.2006 12:09) Прямая ссылка
я пробовала - у нас на работе индусы готовили - на любителя ( сладкий молочный вкус
Дельфина © (26.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Дельфина © (26.09.2006 14:09) Прямая ссылка
тогда сделаю немножко. на пробу.
Оджи © (26.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Оджи © (26.09.2006 14:09) Прямая ссылка
вот тортик, о котором Токсик писала:
очень вкусный и совсем не сложный.
Торт Птичье молоко с кремом из манки
Тесто
200 гр маргарина (растопить) + 1 ст. сахара + 4 яйца + 1 ч.л. соды (погасить) + 1,5-2 ст. муки. Замесить. Тесто как жидкая сметана.
Половину влить в смазанную форму. Выпекать. Проверить готовность спичкой.
Вторая половина теста + 2 ст.л. какао. Выпекать.
Остудить.
Каждый корж разрезать на 2.
Крем
0,5 л молока + 4 ст.л. манки (без верха) – сварить кашу. Остудить.
Вбить 1 ст. сахара. + 300-400гр сл. масла (натираю холодное масло в крем на терке) + 1 лимон (натертая цедра и сок). Готовый крем – в холод на 20 минут.
Собрать торт. Темный корж + 1 треть крема + светлый корж + 1 треть крема + темный корж + 1 треть крема + светлый корж. Верх покрыть шоколадной глазурью (2 ст.л. сметаны, 8 ст.л.сахара, 1 ст.л. какао, 25-50 гр сл.масла= варю в микроволновке по 1 мин перемешивая… до загустения).
В холодильник на 10 часов.
Оджи © (25.09.2006 23:09) Прямая ссылка
Оджи © (25.09.2006 23:09) Прямая ссылка