Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  десерт из манки

десерт из манки

стоит на полке манная крупа. мы ее не едим. слышала что вроде делают вкусные десерты из нее. Кто-нить поможет советом?:)
Апо © (25.09.2006 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне нравится ее добавлять чуть в супы с фрикадельками. только не верь тем, кто будет рекомендовать ее жарить и мешать с сиропом - сладкая гадостная замазка!
почти десерт © (25.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

у меня дома рецепт торта "птичье молоко", так крем на основе манки, которую в креме никто никогда не распознает :))
Toxik © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а что за крем?)манка, плюс сгущенка и сливочное масло, взбитые?
Lotta © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

не помню! это был первый торт в моей жизни (первым в моей кулинарной книге и записан), который я училась печь, а это было давненько, помню что очень хорошо и долго взбивать надо :))))))))
Toxik © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я в ней панирую филе куриное и добавляю в запеканку творожную
Taly © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

кстати как делают запеканку творожную? поделись, а?
Laima © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

рекомендую делать с рисом:) полуготовый рис, творок, яйца, сахар, ваниль, яблоки, курага.
ЛеньТ © (25.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а сколько чего то ложить?
Laima © (25.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

на глаз.
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

мусс сделай, вкусно. Если коротко, это манка сварннная с соком, охлаждённая и взбитая. Подают с молоком.
Кайсик © (25.09.2006 20:09)
Прямая ссылка

можно и без))))) обожжжаю)
Горгона © (25.09.2006 22:09)
Прямая ссылка

индийская халва растопить на сковороде с толстым дном на очнь медленном огне примерно стакан сахару, довести его до состояния жидкой карамели. в то же время довести до кипения молоко (чуть меньше литра), и вылить его в карамель. оставить на очень медленном огне, периодически помешивая, т.к. сахар кристаллизуется и надо чтобы все снова стоало жидким (на все про все макс минут 15 уходит) пока оно топится, растопить в кастрбле примерно 50 гр слив масла, затем всыпать в него 2/3 стакана манки и обжаривать постоянно помешивая до светло коричневого цвета (около 7 минут), затем залить жто дело молочно-карамельной смесью, добавить изюм, перемешать и оставить под крышкой на очень медленном огне минут 5, пока выкипит вся жидкость. снять с огня, открыть крышку и перемешать. выложить на тарелку и дать немного остыть. после можно либо подавать теплой, либо полностью остудить и нарещать кубиками, ромбиками и т.п.
Kosh © (25.09.2006 22:09)
Прямая ссылка

очень аппетитно написано! обязательно попробую ))
Оджи © (25.09.2006 22:09)
Прямая ссылка

я пробовала, не впечатлилась
ЛеньТ © (26.09.2006 10:09)
Прямая ссылка

Не вкусно? а что примерно напоминает?
Оджи © (26.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я пробовала - у нас на работе индусы готовили - на любителя ( сладкий молочный вкус
Дельфина © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

тогда сделаю немножко. на пробу.
Оджи © (26.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

вот тортик, о котором Токсик писала: очень вкусный и совсем не сложный. Торт Птичье молоко с кремом из манки Тесто 200 гр маргарина (растопить) + 1 ст. сахара + 4 яйца + 1 ч.л. соды (погасить) + 1,5-2 ст. муки. Замесить. Тесто как жидкая сметана. Половину влить в смазанную форму. Выпекать. Проверить готовность спичкой. Вторая половина теста + 2 ст.л. какао. Выпекать. Остудить. Каждый корж разрезать на 2. Крем 0,5 л молока + 4 ст.л. манки (без верха) – сварить кашу. Остудить. Вбить 1 ст. сахара. + 300-400гр сл. масла (натираю холодное масло в крем на терке) + 1 лимон (натертая цедра и сок). Готовый крем – в холод на 20 минут. Собрать торт. Темный корж + 1 треть крема + светлый корж + 1 треть крема + темный корж + 1 треть крема + светлый корж. Верх покрыть шоколадной глазурью (2 ст.л. сметаны, 8 ст.л.сахара, 1 ст.л. какао, 25-50 гр сл.масла= варю в микроволновке по 1 мин перемешивая… до загустения). В холодильник на 10 часов.
Оджи © (25.09.2006 23:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору