Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Cпасибо Орхидее

Cпасибо Орхидее

Иванне ;)) за рецепт Чили кон Карне. Очень вкусный рецептик оказался!!!
vemar © (21.09.2006 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, ты прям мой нашла (в смысле что я давала?) Я тоже обожаю, зимой часто готовлю))) кстати, его можно делать без мясо, соответственно это будет не Карне, а просто фасоль чили))) а муж обожает курицу таким образом, но я го держу в черном теле и не готовлю её)))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

ну нашла вот такой: Время приготовления: 25 + 1 час 45 мин Калорийность: В одной порции 340 ккалор, 16 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 красные луковицы, порезанные 1 долька чеснока, раздавленная 2 красные горькие перца чили, очищенные от семян и мелко порезанные 450 гр говядины, порезанной на кусочки 1 ст л муки 2 х 400 банки консервированных томатов 400 гр банка смешанной фасоли 2 сладких перца очищенных и порезанных Инструкции: В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир. 1. Разогреть духовку до 170 гр (325 F, Gas 3). В горшочке или в керамической форме разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из кастрюли, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянно его помешивать. Вынуть из кастрюли и обжарить вторую половину мяса. 2. Вернуть в кастрюлю все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая. Накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания. Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром. твой? Я еще в мексиканской кухне вот что нашла: Лосось с чили и лимоном Взбить 1 1/2 ст л сливочного масла с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 ст л пюре чили. Положить 4 филе лосося в форму для духовки и сверху положить масло. Запекать в духовке 5-10 мин или до готовности.
vemar © (21.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

не, это не мой, у меня поинтереснее))))))) красный лук, кстати, не люблю в таких блюдах, перевод продукта, имхо))) лосось вкусно, наверное))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 17:09)
Прямая ссылка

да я его тоже заменила на обычный. кстати фасоль я не консервированную брала, а сухую и замачивала. В общем отсупила чуток от рецепта :) Но все равно вкунсо получилось - сестра уже 1,5 горшка уплела ;)) А теперь у меян чили много - буду готовить мексиканскую какое-то время ;) А у тебя чем интресеней? :) Лосось приготовлю - расскажу как ;)
vemar © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

фасоль мне больше нравица сухую, для чили кон карне традиционно берется красная фасоль. У меня добавляется при обжаривании лука черный (мусцовадо) сахар, паприка, чили и кумин
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а вот смотри, как интересно: Креветки, жареные с чили Нагреть 3 ст л масла, добавить 1 кусочек свежего тертого имбиря, 1 порезанный зеленый чили и 2 зубчика чеснока. В горячую смесь добавить 500-750 гр сырых креветок, обжарить на большом огне в течение 1 мин, затем добавить лимонный сок. Подавать горячими с горячим хлебом. Я недавноела жареные креветки (прям с головой и панцирем!) - очень вкусно!
vemar © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а макать их нужно в совсем недиетический маенвз домашнего приготовления с виски))))
Орхидея Иванна © (21.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору