Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Стыдно, но спрошу у вас)))

Стыдно, но спрошу у вас)))

Привет всем, поделитесь рецептом ГОЛУБЦОВ ))
Яна © (29.08.2006 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и я послушаю....
О'крошка © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Я в гостях, может быть не совсем скромно, но поделюсь...Можно заморозить кочан капусты,затем отбить слегка листья. проверено. А если хотите получить красивый зеленый цвет листьев, то после отваривания или ошпаривания бросьте листья в воду со льдом. Яркий зеленый цвет обеспечен. А впервом случае листья на голубцах получаются очень тонкими. Лика.
Лика © (29.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

каких? ленивых или в листьях?
Марфа Васильевна © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

в листьях
О'крошка © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

В листьях!
Яна © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

аккуратно отделяешь листья от качана. опускаешь в кипящую воду минут на 20. в это время смешиваешь фарш, рис и мелко порезанный лук (все сырое) _ соль, перец и любые специи. вынимаешь листья и остужаешь. затем срезаешь грубую часть у листа (по центру, жилку так сказать). кладешь лист на стол, сверху начинку колбаской и заворачиваешь как в бумагу. аккуратно чтобы не порвать лист. сначала по бокам листик к центру сворачиваешь, затем вперед так и заворачиваешь.... дно кастрбли смазать маслом (у меня стеклянная из огнеупорного стекла, можно и в сотейник, и в утятницу, и в казан и т.д.). кладешь слоями листья с начинкой. отдельно смешиваешь томатную посту с водой (соль. перец и т.д.). Заливаешь голубцы. и тушишь
Марфа Васильевна © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

кстати, я делала фарш из мяса (фарш) и грибов
Марфа Васильевна © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Пасибки!!!
Яна © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

небольшой кочан капусты варишь, чтобы листья стали мягкими. готовишь начинку (фарш+рис). заворачиваешь в листья капусты, обжариваешь слегка, потом заливаешь соусом и тушишь:)
breeze © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

сдерживай себя!))))))
Бенитка © (29.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я делаю из мягкой головки капусты. разделайюю листья, на несколько минут заливаю их кипятком, потом делаю фарш - мясо, лук, чеснок, приваренный рис, зелень. ещё кладу лук поджаренный. заворачиваю голубцы, на дно кастрюли много лука, помидор, капусты резанной. свеклу можно. потом голубцы слоями с этими же овожами, залить, добавить томат. пасту и тушить. ещё можно сметану.
Келен © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

ой!)) я их обжариваю!!! обязательно)) че-то я забылась))
Келен © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а что это дает?
О'крошка © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

это намного вкуснее, я не люблю вареную еду.
Келен © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Голубцы по-литовски Ингредиенты: 0,5 кг капустных листьев 300 г нежирного фарша 200 сала 1 луковица 3-4 морковки 1 стакан риса полстакана сметаны 3 ст.л. томатного пюре 5 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксуса черный перец, укроп, соль Приготовление: Рис спассеровать с двумя столовыми ложками масла, влить 2 стакана подсоленной воды или бульона, варить, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжарить мясной фарш с рубленым луком, смешать с рисом, посыпать черным перцем, рубленой зеленью укропа и посолить. Капустные листья залить кипящей подсоленной водой с уксусом и оставить на 10-15 мин. На каждый лист уложить начинку, завернуть листья. На дно глубокой кастрюли уложить ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпать перцем, залить смесью томат-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подать на блюде с тушеной морковью. Голубцы с кислой капустой (старинный рецепт русской кухни) Выдать: 400 г говядины, 6 луковиц, перец, соль по вкусу, 200 г риса, половину кочана кислой капусты, 2-3 стакана мясного бульона, 2 стакана сметаны. Мягкую говядину и 3 головки лука мелко изрубить вместе, посолить, прибавить перец и соль по вкусу, сюда же прибавить 200 г отварного риса. Хорошо все смешать и класть на листья кислой капусты, которые потом свернуть в виде небольших толстых колбас, обвязать нитками и положить в кастрюлю, куда прибавить столько мясного бульона, чтобы голубцы чуть покрылись. Закрыть крышкой и томить на слабом огне. А еще лучше сюда же прибавить мелко рубленого лука, обжаренного в масле, ложку муки и потом уже томить. Когда зарумянятся – влить сметаны, опять томить и подавать в той же кастрюле. Это блюдо, чем дольше будет томиться, тем лучше. Даже голубцы, разогретые на следующий день, будут вкуснее свежеприготовленных. Можно вместо капусты брать листья винограда, они имеют приятный кисловатый вкус
Рижанка Лаура © (29.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору