Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Соус к курочке |
Соус к курочке
Хочу в пароварке отварить филе курочки с травками. Хочется это все полить каким-нить соусом, типа сырно-сливочным. А как его делают не знаю. Может порекомендуете, плиз.
Юша © (30.08.2006 18:08)
Прямая ссылка
Юша © (30.08.2006 18:08)
в теплых сливках на огне, медленно помешивая, растопить сыр, который любишь)
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Так легко!!! Спасибо!
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
многие еще на слив масле делают, кто-то с мукой. все по разному) я делаю просто в сливках - сыр. сливки беру пармалатовские 23% - они не слоятся при нагревании. если оч гуто можнео сливки разбавить водичкой.
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Сейчас буду пробовать.
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а он растопиться? сыр то?
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
ну даж пармезан топиться - а уж мягкий какой или плавленный или с плесенью - тем паче))) ты же сливки наливаешь в кастрюльку, разводишь водичкой если нужно и на медленном огне нагреваешь - не давая закипеть - как нагреются -туда сыр -можно кусочками, можно потереть - в зависимости от твердости сыра - и грея на плите -размешиваешь, чтобы разошелся.
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
т.е. не давать закипать?
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
если уверена в сливках- можно дать закипеть - ну что не свернутся. пармалат 23%не сворачивался у меня еще (ну если конечно не добавлять лимонный сок или др кислоту)
остальные сливки -отнагревания сворачиваются. даже тот же пармалат 11%.
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
о как, буду знать, что лимон- провокатор:)))
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
провокатором могут стать даже помидоры -если они не черри
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
аконсестенция готового соуса какая?
сколько сыра то класть допустим на 100 мл сливок?
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а по вкусу - что ты больше хочешь - сливки или сыр??? или 50/50? я любблю много сыра -потому кладу много))) не знаю точно в граммах - дома прикину -завтра могу написать пропорцию)))
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
спасибо!
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
О'крошка © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Сделала вчера соус. Получился просто супер! Спасибо тебе!
Юша © (31.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Юша © (31.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Щас попробую, потом расскажу.
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Юша © (30.08.2006 18:08) Прямая ссылка
девочки, а как сделать сочную курицу?? А то у меня суховато как то получается
Ятак © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ятак © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
смотря какая у тебя часть и что ты с ней делаешь) и сколько по времени и была или нет заморожена/разморожена. и даже как размораживалась) много что влияет еще на этапе подготовки.
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
снежа © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
ну обычно, я беру целую, размороженную обычным путем,т.е. временем. Так какие секреты сочности??
Ятак © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Ятак © (30.08.2006 19:08) Прямая ссылка