Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Сейчас как напишу :))) |
Сейчас как напишу :)))
Что я вчера готовила и что сегодня :)))
Купила называется школу гастронома :))))))))) оказалось, все это делать я умею, но там красиво изображено :)))
Вчера - мясо (баранину надо было, но телятину купила, за неимением) мякоть, порезать на порционные куски с полладошки. Замариновать в маринаде - горчица, чеснок, белое вино, зелени немного - на полчаса. Приготовить то, в чем обвалять :)) хлебные крошки и тертый сын пармезан с зеленью. Обвалять мясо, обжарить на сливочном масле кажду сторну минуты по 2-3, выложить в огнеупорную посуду. Картошку порезать вдоль пополам, в сливочном же масле обжарить до полуготовности. Добавить к мясу и запекать минут 20 под фольгой при температуре 200 гр.
очень вкусно получилось :) я туда еще цветную капусту закинула вареную :)
А сегодня - тефтельки обжарила, выложила в посуду опять для духовки. Параллельно приготовила томаты в собств соку с обжаренным луком и все это минут 10 пусть поварится :) ну везде солить -перчить. Залить тефтели томатной смесью. Запекать в духовке при 180 гр. полчасика, потом разложить между тефтелями черри и еще минут на 10 запихать обратно.
Ой такая красота и вкуснота получается!!!
Мокко © (03.08.2006 20:08)
Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2006 20:08)
про первый вариант- какая текстура получается? варено-пареное или как?
в конце не открывала, чтобы подрумянилось?а второе звучит еще аппетитнее:)
Kedicik © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
обжарено-запеченая :) и поверхность мяса такая лохматая от обсыпки :)
хлебные крошки - мякиш руками растереть.
О забыла Тань, точно, открывала :) минут за 7 до конца...
Мокко © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2006 20:08) Прямая ссылка
вот, а то мне такое пропаренное сначала представилось, ка-кто не очень.. а так- я думаю, и пармезан интересный привкус добавил.
а с тефтелями похожий вариант в испанском книжке смотрела:)
Kedicik © (03.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2006 21:08) Прямая ссылка
а я картинку увидела, сразу подумала - сделаю :)
да, я тоже не люблю когда мясо как в больницу :)
Мокко © (03.08.2006 21:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2006 21:08) Прямая ссылка
шоб я так болела...))))
Бенитка © (03.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Бенитка © (03.08.2006 23:08) Прямая ссылка
мням!
а я сошла с ума и испекла пирог со сливами
lulu. © (04.08.2006 00:08) Прямая ссылка
lulu. © (04.08.2006 00:08) Прямая ссылка
рецепт в студию :)
Кола © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Кола © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ооо! я тоже такой на выходных делала! Вкуснятина!!! А рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Et © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Et © (04.08.2006 11:08) Прямая ссылка
тоже покупаю Школу Гастронома, хочу сделать лосось из последнего номера, с соусом
Румба © (04.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Румба © (04.08.2006 09:08) Прямая ссылка
Боже! Не позавтракав с утра ТАКОЕ читать (:
Мокко, у вас такие рецепты всегда!
панировку такую попробую, спасибо.
А сыр при жарке. не приобретает неприятный запах (в панировке)?
Кола © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Кола © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
неа
только масло хорошо разогретое должно быть
а то прилипнет панировка в сковородке
Мокко © (04.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мокко © (04.08.2006 14:08) Прямая ссылка
я сейчас слюной захлебнусь!
ЛеньТ © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Красота!!!!
Орхидея Иванна © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (04.08.2006 12:08) Прямая ссылка
боже какая вкуснятина, я в голодном обмороке
Vasha Glasha © (04.08.2006 19:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.08.2006 19:08) Прямая ссылка
:) Вкуснота!
kristi27 © (06.08.2006 20:08) Прямая ссылка
kristi27 © (06.08.2006 20:08) Прямая ссылка