Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  рис

рис

научите девочки варить рис. Постоянно каша получается. И ещё вопрос: можно ли эту кашу будет исправить если я её поджарю?
Illeanora © (08.08.2006 05:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если каша, то уже ничем не исправишь. Рассыпчатый рис сварить не сложно. На 2 стакана риса надо 4 стакана кипящей воды. Рис промываешь хорошенько, пока вода, в которой промываешь, не будет прозрачной. В кипящую воду добавляешь соль и оливковое масло (ложки 2 столовые), засыпаешь рис, перемешиваешь (только один раз), убавляешь нагрев плиты до минимума, чтобы не было бурного кипения, накрываешь крышкой и так он варится при мерно полчаса. За это время можно несколько раз посмотреть, как он там, можно добавить чуть горячей воды, если вся выкипела, но перемешивать нельзя.
LediS © (08.08.2006 07:08)
Прямая ссылка

я варю рис в пакетах, до недавнего времни тоже каша все время получалась, а варила я минут 30 - 35, теперь варю минут 20-25, и все получается ок, вполне рассыпчато, после варки рис промываю в холодной воде.
имбруклия © (08.08.2006 08:08)
Прямая ссылка

я покупаю рис, который не надо промывать - засыпаю в кипящую воду, варю до готовности, сливаю через друшлаг и перемешиваю с оливк маслом.
снежа © (08.08.2006 08:08)
Прямая ссылка

Рис покупаю длиннозернистый. Его надо промыть 5 раз холодной водой. В кастрюлю с толстм дном ложу промытый рис (1 чашку) и добавляю 1 ч.л соли, 1стол.л. растительного масла (лучше оливкового), 2 чашки крутого кипятка. Перемешать. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. как только закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут не открывая крышки. Выключить огонь, не открывая крышки пусть постоит минут 10.
Мария © (08.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

я на сковороде его готовлю, раньше тоже не получалось, теперь получается всегда
Pass © (08.08.2006 09:08)
Прямая ссылка

Важно купить такой рис, чтобы зёрнышки были примерно одинаковые. Я имею в виду, чтобы не было обломков и т.д. Промыть хорошо. В Узбекистане его моют, перетирая мягко между ладонями, хорошо получается. А потом в большом количестве кипяшей воды варишь примерно минут 15. Промываешь и готово.
сударыня © (08.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Не перемешивай его, пока он варится
Idealnaya zena © (08.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

если покупать пропаренный рис, то он никогда кашей не сварится , даже если постараться
Зубастый Лунатик © (08.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору