Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  про плов

про плов

правильно ли я все поняла, простите если что-никогда не делала, но очень хочется!сначала налить много масла и обжарить там мысо, потом бросить лук, морковку, когда они приготовятся-бросить рис и залить водой!? или слоями выкладывать-мясо, рис, морковь, лук, мясо, рис, морков....но мясо же дольше готовится? и еще-казана нет-подойдет плотная кастрюля?
кулинаря © (01.08.2006 16:08)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю слоями. обжариваю мясо, в кастрюлю, замоченый рис засыпаю к мясу, немного воды туда и тушить/варить рис. за это время лук, морковь, зелень, специи обжариваю и потом в кастрюлю, закрыть крышкой и дотушить.
Слипи © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

простите меня, но я опять не поняла! вот вы сначала обжариваете мясо,потом туда рис засыпаете! а морковку сверху что ли? как вы потом слоями все расзделяете? я так представляю, это должно быть как слоеный пирог, то есть морковка должна прокладываться в нескольких слоях, как же ее потом на дно загнать?
кулдинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

)))) а зачем её на дно то загонять? мясо в кастрюлю, потом насыпаете пропареный/замоченый рис, рис имеет свойство проникать сквозь куски мяса))))) можно и перемешать в процессе! именно на верх кладу "зажарку". при накладывании на тарелку зацепите все слои!)))))
Слипи © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

гыыыы))))) не сквозь, конечно, а под)))))) а то опять напугаю))))))
Слипи © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

хи
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

понятно! а я думала там всех слоев должно быть несколько штук! завтра поэкспериментирую
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

если коротко - все правильно. Только не забудьте положить специи и дольки чеснока. Я никогда не лью много масла, но и на правильность плова не претендую, рис всегда использую пропаренный (он позволяет не превратить плов в кашу) Кастрюля подойдет.
Амстер © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

спасибо про кастрюлю! а специями мясо натирать? а то ведт рис нельзя мешать тут написано было!
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

я не натираю. Солю-перчу-кладу немного зиры перед тем, как насыпаю рис в кастрюлю. Потом еще досаливаю и кладу чеснок после того, как налила кипяток. В идеале - перемешивать нельзя. Но после того как вы выключите плиту, можно перемешать плов и отставить "доходить" в кастрюле
Амстер © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

все! спасибо!
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

у меня на личке есть но он узбекский
Мокко © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

спасибо, я пока тут искала, прочитала, но это пока для меня очень сложно:)))я никогда в жизни его не делала
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

:)
Мокко © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Вот я делаю так же до твоих слов: "Бросить лук и морковку". После этого наливаю воды, чтобы только закрыть мясо и на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне тушу долго со специями. Потом уже рис и доливаю воду, чтобы была выше риса примерно на полтора пальца. На сильный огонь до тех пор, пока вода не уйдёт сверху (без крышки). Потом огонь убавить, рис собрать горкой к центру и на небольшом огне под крышкой доготовить
сударыня © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

вот я так и сделаю! спасибо!
кулинаря © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

а я предварительно рис замачиваю в кипятке, оставляю на 10 минут, сливаю воду и высыпаю к мясу, так рис быстрее готовится и не вязкий
милана-радистка © (01.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

и так сделаю:)
кулинаря © (01.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

главное - не перевари. лучше довести почти до готовности, выключить печку и накрыть кастрюлю, что б дошла:).
ЛеньТ © (01.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

вот правильно про рис
Мокко © (01.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Мои плов не претендует на правильность, но мне самой очень нравится, и все хвалят. Я обжариваю лук и морковку _соломкой_ (это важно), отдельно на раскалённую смазаммую сковородку мясо, обжариваю с 2 сторон, тушу, в середине добавляю морковку с луком и кумин (специя), потом всё в кастрюлю, сверху засыпаю 2 стакана риса, посыпаю укропом, заливаю водой в пропорции 2 стакана воды на стакан риса, солю, закрыть крышку, через 16 мин. выключить, крышку не открывать 10 минут, ни в коем случае не мешать рис в процессе.
СмороДинка © (01.08.2006 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору