Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > нат-мег |
нат-мег
Куда добавлять? Что это такое?
lena © (02.08.2006 23:08)
Прямая ссылка
lena © (02.08.2006 23:08)
Мускатный орех. Это такая пряность. Добавлять в печенья, выпечку. Можно натирать индюшку и запекать.
Prosto tak © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Prosto tak © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
мускатный орех:) мелется, добавляется в соусы, в овощные блюда, с тыквой хорошо- в суп-пюре, например
Kedicik © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Мускатный орех
Описание:
Ароматное вечнозеленое дерево семейства мускатных Myristica fragans. Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное овальное ядро со сладко-пряным вкусом, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотым, а в виде целого ядра (так лучше сохраняется аромат).
Когда орех созревает, он открывается пополам и открывает мембраны, похожие на сеточку, которые называются "мацис".
Происхождение
Родина – Молуккские острова. Основные производители этой пряности - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие.
Использование
Известно около 100 видов мускатного ореха. Его очищенные и высушенные орехи, обладают жгучим вкусом и ароматом и широко используются в кулинарии. Дозировка невелика, обычно при домашнем приготовлении - на кончике ножа. В сладкие блюда мускатный орех вносят после тепловой обработки. В основном используется для сладких блюд. Мускатный орех сочетается с другими специями и используется в итальянской, каррибской, французской, индийской, немецкой, сландинавской, греческой, латино-американской кухнях и на среднем востоке.
Фольклор
Американский штат Коннектикут слывет "Мускатным штатом".
Prosto tak © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Prosto tak © (02.08.2006 23:08) Прямая ссылка
а ещё, в дополнение, его иногда кладут в острый соус для пасты с тунцом на основе помидоров... ммм.... и ещё в бесхамель.
marlen © (03.08.2006 08:08) Прямая ссылка
marlen © (03.08.2006 08:08) Прямая ссылка