Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Манный бисквит |
Манный бисквит
Может кто захочет сделать, поднялся лучше чем обычный бисквит.Я никогда не знала такого рецепта, мама продиктовала, вчера замутила, вкус необычный, мокроватый с нежными крупиночками.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан молока.
желтки взбиваешь с сахаром, белки взбиваешь отдельно до крутой пены. Белки, желтки, манку перемешиваешь аккуратно, как классический бисквит. Ставим в духовку на средний огонь, когда бисквит покроется золотистой корочкой, вытаскиваем из духовки, наливаем молоко и ставим обратно в духовку минут на 3-5. По рецепту можно сверху намазать готовый бисквит джемом и посыпать орешками, вчера я намазала урючным джемом.
Сорокка © (17.08.2006 16:08)
Прямая ссылка
Сорокка © (17.08.2006 16:08)
молоко прям на корочку, чет не поняла?
ЗП © (17.08.2006 16:08) Прямая ссылка
ЗП © (17.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Ну да прям на готовый бисквит.
Сорокка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Сорокка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
а муки совсем не нужно?
милана-радистка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Только манка 1 стакан
Сорокка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Сорокка © (17.08.2006 17:08) Прямая ссылка
спасибо за забытый мною рецепт! Мама моя в далёком детстве моём такой пекла - супер вкус!
Кайсик © (17.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (17.08.2006 20:08) Прямая ссылка
только мы вроде кипящее молоко выливали на бисквит...
Кайсик © (17.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Кайсик © (17.08.2006 20:08) Прямая ссылка
Я тоже на всякий случай горячее молоко вливала, хотя об этом ничего мне мама не сказала
Сорокка © (18.08.2006 08:08) Прямая ссылка
Сорокка © (18.08.2006 08:08) Прямая ссылка
я точно помню, что кипящее молоко вливали, но потом в духовку не ставили, а так и оставляли, молоко впитывается моментом. Видимо у нас с тобой немного разные вариации:)
Кайсик © (18.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (18.08.2006 13:08) Прямая ссылка