Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Курочка |
Курочка
Поделитесь рецептом приготовления курицы,чтоб было вкусно и недолго готовить.А то в рецептах на сайтах всё замудрено.
Мндочка © (09.08.2006 10:08)
Прямая ссылка
Мндочка © (09.08.2006 10:08)
моешь, солишь, печишь, обмазываешь майонезом
берешь банку, наливаешь воды+4 листика лаврушки, 6 горошин душистого перца
на банку насаживаешь курицу и в духовку на 20 (!) мин.
Вкуснятинааааааааааааа....
Маха © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Маха © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Знаю что на бутылке делают,а вот как на банку её натянуть???
Мндочка © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Мндочка © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
точно также)))
Маха © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Маха © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
А я уже показывала,сейчас ещё раз фотку прицеплю.Очень всем советую приобрести специальную распорку для курицы.Там вертикальные палочки на подносике,сок туда стекает.Это очень удобно.Вкусно и некалорийно!
Кориандра © (09.08.2006 15:08) Прямая ссылка
Кориандра © (09.08.2006 15:08) Прямая ссылка
А где можно приобрести данную конструкцию?
Мндочка © (09.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Мндочка © (09.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Я в Рамсторе покупала.Видела похожую в Перекрёстке.Наверное,в любом большом универсаме можно найти.
Кориандра © (09.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Кориандра © (09.08.2006 16:08) Прямая ссылка
даааа, у меня такая была, супер вещь!
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08) Прямая ссылка
для читателей поясните плиз: воду наливать куда? в банку? и как её тогда запихивать в курицу? куда пихать лавруху и перец? и когда будет готова банка?:)))
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
воду в банку или бутылку- можно светлое пиво пополам с водой, туда же и специи. ставишь на жаровню, в которую тоже ненмого воды налить лучше.. а саму курицу можно травами натереть, или хмели-сунели...
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а.. т.е. банка стоит на противне, а курица на ней распятая торчит?
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
аха. мой муж когда увидел курицу на банке, сказал, что я ее sodomized:-))))я ставила именно в форму для запекания, чтобы не по всему противню жир растекался. и получается очень сочное мясо, а корочка хрустящая и румяная
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
точнее, я на бутылке пивной делала, только наклейки снять надо.. и пива где-то половина, и теплой воды долила, и специи туда же
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
На банке не знаю как а в банке -оч.вкусно и не муторно.В СУХУЮ банку складываешь курицу порезанную,много чеснока,и ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку.Включаешь и минут через 40-50 выключаешь.Вынимать минут через 20-30.Тем-ра 200гр.Получается как в печке.
Пал-на © (09.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Пал-на © (09.08.2006 14:08) Прямая ссылка
а можно заменить банку на керамический горшок?
Мышка © (09.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (09.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Конечно.Этот рецепт из советских времен рецепт,поэтому и банка,а не горшок
Пал-на © (09.08.2006 18:08) Прямая ссылка
Пал-на © (09.08.2006 18:08) Прямая ссылка
а можно в стеклянную форму для запекания с крышкой:)))
Kedicik © (09.08.2006 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 23:08) Прямая ссылка
филе курочкки - можно порезать мелко, можно целиком. обжариваешь быстренькос обоих сторон, заливаешь сливками и тушишь, либо на сковороде на плите, либо в духовке!
Марфа Васильевна © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (09.08.2006 10:08) Прямая ссылка
сделайте чахохбили, очень легко!
http://accoona.ru/recipe/?id=3478
Kedicik © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Хороший рецепт,попробую!СПАСИБО!
Мндочка © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
Мндочка © (09.08.2006 11:08) Прямая ссылка
а еще легко и вкусно в красном вине: пар уголовок лука порубить кубиками, пассеровать, отложить в сторону. куриные бедрышки ( то бишь верхнюю часть окорочка) обжарить до румяности, добавляете рюмку коньяка и поджигаете!! обязателньо выключайте вытяжку в этот момент- полыхает секунд 10-15 сильно, не пугайтесь! когда пламя стихнет, добавляете пасерованный лук, заливаетет красным вином, добавляете ненмого соли, сахара, черный перец и лавровый лист и тушите до готовности, иногда переворачивайте, чтобы мясо равномерно окрасилось вином и пропиталось. получается курица темно-вишневого цвета. и ароматный соус
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
уголовок:)) гы:) пару головок!
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Я поняла )))
Мндочка © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Мндочка © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а у абоюсь этих полыханий:(((
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который я знаю- курица тушеная в луковом соусе.
Берешь курицу, разделываешь её, полкило лука репчатого ражешь кольцамии и в кастрюлю укладываешь курицу с луком. Ничего больше не добавляешь! Ставишь на средний огонь на час примерно. Потом добавляешь по вкусу соль, перец, лавровый лист. Можно грибы, можно помидоры и овощи, что в холодильнике найдется. Где-то через полчаса будет готово.
Усилый надо очень мало, курица готовится сама. Получается очень ароматная, мягкая и очень много соуса даже без воды :)
Maiko © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Maiko © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а как она не пригорает?
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
breeze © (09.08.2006 12:08) Прямая ссылка
не пригорает :) Если одонь не большой и время от времени перемешивать, то не пригорает. Курица очень много сока даёт и в конце получается почти целая кастрюля соуса.
Maiko © (09.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Maiko © (09.08.2006 13:08) Прямая ссылка