Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Курочка

Курочка

Поделитесь рецептом приготовления курицы,чтоб было вкусно и недолго готовить.А то в рецептах на сайтах всё замудрено.
Мндочка © (09.08.2006 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


моешь, солишь, печишь, обмазываешь майонезом берешь банку, наливаешь воды+4 листика лаврушки, 6 горошин душистого перца на банку насаживаешь курицу и в духовку на 20 (!) мин. Вкуснятинааааааааааааа....
Маха © (09.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

Знаю что на бутылке делают,а вот как на банку её натянуть???
Мндочка © (09.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

точно также)))
Маха © (09.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

А я уже показывала,сейчас ещё раз фотку прицеплю.Очень всем советую приобрести специальную распорку для курицы.Там вертикальные палочки на подносике,сок туда стекает.Это очень удобно.Вкусно и некалорийно!
Кориандра © (09.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

А где можно приобрести данную конструкцию?
Мндочка © (09.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Я в Рамсторе покупала.Видела похожую в Перекрёстке.Наверное,в любом большом универсаме можно найти.
Кориандра © (09.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

даааа, у меня такая была, супер вещь!
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

для читателей поясните плиз: воду наливать куда? в банку? и как её тогда запихивать в курицу? куда пихать лавруху и перец? и когда будет готова банка?:)))
breeze © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

воду в банку или бутылку- можно светлое пиво пополам с водой, туда же и специи. ставишь на жаровню, в которую тоже ненмого воды налить лучше.. а саму курицу можно травами натереть, или хмели-сунели...
Kedicik © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а.. т.е. банка стоит на противне, а курица на ней распятая торчит?
breeze © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

аха. мой муж когда увидел курицу на банке, сказал, что я ее sodomized:-))))я ставила именно в форму для запекания, чтобы не по всему противню жир растекался. и получается очень сочное мясо, а корочка хрустящая и румяная
Kedicik © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

точнее, я на бутылке пивной делала, только наклейки снять надо.. и пива где-то половина, и теплой воды долила, и специи туда же
Kedicik © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

На банке не знаю как а в банке -оч.вкусно и не муторно.В СУХУЮ банку складываешь курицу порезанную,много чеснока,и ставишь в ХОЛОДНУЮ духовку.Включаешь и минут через 40-50 выключаешь.Вынимать минут через 20-30.Тем-ра 200гр.Получается как в печке.
Пал-на © (09.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а можно заменить банку на керамический горшок?
Мышка © (09.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Конечно.Этот рецепт из советских времен рецепт,поэтому и банка,а не горшок
Пал-на © (09.08.2006 18:08)
Прямая ссылка

а можно в стеклянную форму для запекания с крышкой:)))
Kedicik © (09.08.2006 23:08)
Прямая ссылка

филе курочкки - можно порезать мелко, можно целиком. обжариваешь быстренькос обоих сторон, заливаешь сливками и тушишь, либо на сковороде на плите, либо в духовке!
Марфа Васильевна © (09.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

сделайте чахохбили, очень легко! http://accoona.ru/recipe/?id=3478
Kedicik © (09.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

Хороший рецепт,попробую!СПАСИБО!
Мндочка © (09.08.2006 11:08)
Прямая ссылка

а еще легко и вкусно в красном вине: пар уголовок лука порубить кубиками, пассеровать, отложить в сторону. куриные бедрышки ( то бишь верхнюю часть окорочка) обжарить до румяности, добавляете рюмку коньяка и поджигаете!! обязателньо выключайте вытяжку в этот момент- полыхает секунд 10-15 сильно, не пугайтесь! когда пламя стихнет, добавляете пасерованный лук, заливаетет красным вином, добавляете ненмого соли, сахара, черный перец и лавровый лист и тушите до готовности, иногда переворачивайте, чтобы мясо равномерно окрасилось вином и пропиталось. получается курица темно-вишневого цвета. и ароматный соус
Kedicik © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

уголовок:)) гы:) пару головок!
Kedicik © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Я поняла )))
Мндочка © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а у абоюсь этих полыханий:(((
Vasha Glasha © (09.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который я знаю- курица тушеная в луковом соусе. Берешь курицу, разделываешь её, полкило лука репчатого ражешь кольцамии и в кастрюлю укладываешь курицу с луком. Ничего больше не добавляешь! Ставишь на средний огонь на час примерно. Потом добавляешь по вкусу соль, перец, лавровый лист. Можно грибы, можно помидоры и овощи, что в холодильнике найдется. Где-то через полчаса будет готово. Усилый надо очень мало, курица готовится сама. Получается очень ароматная, мягкая и очень много соуса даже без воды :)
Maiko © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а как она не пригорает?
breeze © (09.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

не пригорает :) Если одонь не большой и время от времени перемешивать, то не пригорает. Курица очень много сока даёт и в конце получается почти целая кастрюля соуса.
Maiko © (09.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору