Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Куриные грудки

Куриные грудки

Подскажите , как бы мне их вкусненько приготовить??????
Непоседа © (18.08.2006 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мое любимое - "Куриная фантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой
Мышка © (18.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

Ой спасибо хороший рецепт.
Непоседа © (18.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

у меня много рецептов грудок в глове, т.к. люблю их и часто готовлю. в сливках в томатном соусе с макаронами и грибами просто с грибами и под сыром гриль
Марфа Васильевна © (18.08.2006 13:08)
Прямая ссылка

а как сделать в томатном соусе? или запекать с грибами и сиром.. просто я делаю в сливках с грибасми, а хочется Что-нибудь новенького! ;)
Lu-da © (18.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

можно мелко порезать куру, немного обжарить, лук обжарить, залить томатной пастой разведенной с водичкой и потушить. ну естественно соль, перец, специи любые... можно целыми грудками. вместо майонеза обмазать томатной пастой. вместо томатной пасты - много помидор
Марфа Васильевна © (18.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

ой спасибо! я так и сделала, только без лука (не люблю с детства), зато добавила шампиньенов! и получилось очень вкусно! и любимому понравилось!
Lu-da © (18.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Марфа Васильевна, а когда с сыром запекаешь, ты сыр не терке трешь и грудку посыпаешь или сыр предварительно с яйцом смешиваешь?
мисс спорти © (18.08.2006 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору