Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Курица на соли |
Курица на соли
тысячу раз слышала что это легко и вкусно, но все говорили "мне так сказали"
а кто нибудь САМ готовил ее?
неужели правда не пересоливается и не подгорает?
Seka © (01.08.2006 12:08)
Прямая ссылка
Seka © (01.08.2006 12:08)
курицу так не делаю, не люблю. утка на соли получается супер! делала миллион раз
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
поподробнее, пожалуйста.
я записываю © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я записываю © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
взять целую утку, помыть хорошо, взять протвень, насыпать на него соли повареной слоем в палец толщиной, на соль положить утку брюхом вверх и запекать до готовности. утку ничем не мазать, в процессе соком не поливать
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
и она получается везде-везде просоленная как надо?
Лелькин © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Лелькин © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
да! она берет ровно тсолько соли сколько надо + получается очень красивая корочка :)
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ой ничего себе)))))
Лелькин © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Лелькин © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Так утку или курицу? Или можно так любое мясо готовить?
Ночик © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Ночик © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
я так готовлю ТОЛЬКО утку. курицу пробовала так запекать, мне не понравилось, получилась сухая
Toxik © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
насколько я знаю надо пузо распороть и как бы распластать на протвине?
Seka © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
Seka © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
нет!
Toxik © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
что - прям целиком, тока потрошеную?
Seka © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Seka © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
прям целиком, пузом кверху. ничего с ней не делать! только помыть и все! что-то сделаете - испортите :)
Toxik © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Toxik © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
не пересаливается и не подгорает - получается офигенная корочка на курочке!!!
Лизавета N © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (01.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я САМА и много раз - супер и возиться не надо положил и готово
ХомА © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
ХомА © (01.08.2006 13:08) Прямая ссылка
а на сколько "положил"
пока не "позолотеет"?
Seka © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
Seka © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
пока корочкой такой аппетитной не покроется ( а до этого за полчаса можно натереть специями, майонезом)
ХомА © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка
ХомА © (01.08.2006 14:08) Прямая ссылка