Форум > Архив "Рецепты" > Август 2006 года > Корнишоны |
Корнишоны
Кто знает как закрыть на зиму корнишоны чтобы они получились хрустящими и не очень солеными? Поделитесь рецептиком, плиз!
----- © (16.08.2006 15:08)
Прямая ссылка
----- © (16.08.2006 15:08)
их надо замариновать:)
есть рецепт, но уксус только 30%
Кайсик © (16.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (16.08.2006 16:08) Прямая ссылка
Если можно, то поделитесь пожалуйста, спасибо!
----- © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
----- © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
в течении дня найду и напишу:)
Кайсик © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Маринад подходит и для больших огурцов, помидор, паприки...
На дно стерил. банки уложить чёрный перец горошек, гвоздику, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока, зонтики укропа и сами овощи.
Маринад:
5 литров воды + 10 стол. ложек соли + 6 ст. ложек сахара вскипятить.
Залить кипящим маринадом банки с овощами и травами.
Пусть постоит 5 минут. Вылить маринад в кастрюлю обратно и пусть ещё раз закипит и опять залить банки. Добавить в банку уксус из расчёта 1,5 стол. ложки 30% уксуса на 3-ёх литровую банку. И положить под крышку зотник укропа.
Закатать и отправить в перевернутом виде под "шубу".
Каждый год маринуем по такому рецепту. Вкусно, хрустящие овощи и не остро.
Пропорции можно уменьшать, естественно:)
Кайсик © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Кайсик © (16.08.2006 17:08) Прямая ссылка
Спасибо большое!
----- © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка
----- © (17.08.2006 10:08) Прямая ссылка