Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2006 года >  Корнишоны

Корнишоны

Кто знает как закрыть на зиму корнишоны чтобы они получились хрустящими и не очень солеными? Поделитесь рецептиком, плиз!
----- © (16.08.2006 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


их надо замариновать:) есть рецепт, но уксус только 30%
Кайсик © (16.08.2006 16:08)
Прямая ссылка

Если можно, то поделитесь пожалуйста, спасибо!
----- © (16.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

в течении дня найду и напишу:)
Кайсик © (16.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Маринад подходит и для больших огурцов, помидор, паприки... На дно стерил. банки уложить чёрный перец горошек, гвоздику, лавровый лист, листья смородины, вишни, хрена, дольки чеснока, зонтики укропа и сами овощи. Маринад: 5 литров воды + 10 стол. ложек соли + 6 ст. ложек сахара вскипятить. Залить кипящим маринадом банки с овощами и травами. Пусть постоит 5 минут. Вылить маринад в кастрюлю обратно и пусть ещё раз закипит и опять залить банки. Добавить в банку уксус из расчёта 1,5 стол. ложки 30% уксуса на 3-ёх литровую банку. И положить под крышку зотник укропа. Закатать и отправить в перевернутом виде под "шубу". Каждый год маринуем по такому рецепту. Вкусно, хрустящие овощи и не остро. Пропорции можно уменьшать, естественно:)
Кайсик © (16.08.2006 17:08)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
----- © (17.08.2006 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору